Dentro del programa «Fene Vivo Plus», el Concello de Fene impulsa la protección y divulgación del patrimonio pesquero, arquitectónico, cultural, su cultura Indiana o de Ultramar, ya que juegan un papel importante de diferenciación y son fundamentales para crear e impulsar un microdestino de calidad y sostenible.
Entre las actividades programadas, destaca el showcooking con degustación que tendrá lugar este sábado, día 27 de noviembre en la plaza del Alcalde Ramón José Souto González, dirigido por la Beatriz Sotelo, que cocinará en vivo y en directo los productos de excelencia de la ría, en 4 pases abiertos al público (50 personas por pase, por riguroso orden de inscripción), con posterior degustación gratuita.
Tapas con concha
Carnero, esferificación de feixoa y sésamo
Almejas, habas e codium
Berberecho á holandesa, cítricos y ponzu
Zamburiñas con escabeche de berzas
Tapas sin concha
Empanadillas japonesa de chocos en tinta e caldo dashi
Arroz cremoso de lubrigante
Salpicón de centolla
Empanada abierta de pulpo