Como continuación de las dos ediciones anteriores, en las que se concluyó la importancia del turismo para potenciar y comercializar productos propios, el Concello de Fene pone en marcha el programa ‘Fene Mar Vivo Plus’ proyecto que se desarrolla al amparo del Programa FEMP 2014-202 de la Consellería del Mar, tramitado en el GALP Golfo Ártabro Norte en la convocatoria 2020.
El Concello quiere seguir protegiendo y divulgando el patrimonio pesquero, arquitectónico y cultural de Fene, su cultura Indiana o de Ultramar, ya que juegan un papel importante en nuestra diferenciación.
Con ‘Fene Mar Vivo Plus’ quiere conjugar un servicio público vinculado al turismo, para poner en valor y seguir dando a conocer la actividad pesquera y la cultura marinera, así como otros productos patrimoniales que distinguen este territorio.
En consecuencia, en los meses de noviembre y diciembre se desarrollarán diversos talleres y actividades con el objetivo de crear e impulsar un microdestino fundamentado principalmente en un posicionamiento diferencial, de calidad y sostenible.
Actividades de exaltación
Showcooking con degustación
El próximo, sábado día 27 de noviembre en la plaza del Alcalde Ramón José Souto González se celebrará un Showcooking a cargo de la reconocida chef Beatriz Sotelo con degustación gratuita en 4 pases de 50 personas cada uno. Inscripciones en www.fenevivo.gal o por teléfono al 663 38 09 09
Pase 1 de 11.00 a 11.40 h Showcooking 11.40 a 12.00 h. Degustación de productos con cáscara
Pase 2 de 13.00 a 13.40 h Showcooking 13.40 a 14.00 h. Degustación de productos sin cáscara
Pase 3 de 17.00 a 17.40 h Showcooking 17.40 a 18.00 h. Degustación de productos con cáscara
Pass 4 de 19.00 a 19.40 h Showcooking 19.40 a 20.00 h. Cata de productos sin cáscara
Fene indiano
Conferencia «Cultura Indiana» de Ernesto López Naveiras con la colaboración del Grupo Instruccional Camouco, el próximo viernes, día 26 de noviembre. A las 20 h en el salón de plenos del Concello
Salidas guiadas en autocar de época
Paradas en diferentes localizaciones con la colaboración de «Adriano» y «A Florista» que mostrarán la herencia indígena de Fene (ruta de aproximadamente 1 hora) , con salida desde la plaza del Alcalde Ramón José Souto González:
Sábado 4 de diciembre: Salidas a las 10:30 h, 12:30 h, 16:30 h, 18 h.
Domingo 5 de diciembre: Salidas a las 10:30 h., 12:30 h, 14:30h.
Actividades de Formación
Imparte la Escuela de Cocina Icook. Estrada do Peirao, 14 Perlío
Preparación de productos con concha (22, 24 de noviembre a las 17.30 horas)
Preparación de productos sin cáscara (29 de noviembre 1 de diciembre a las 17.30 horas)
Redes sociales para tu empresa
Aula del departamento de cultura. Avenida de Naturais, 44 (30 de noviembre, a las 17: 30h)
Marketing de productos on line
Aula del departamento de cultura. Avenida de Naturais, 44 (2 de diciembre, a las 19.30 h)
Más infamación e inscripción en http://www.fenevivo.gal · rede@fenevivo.gal · t: 618 004 110