Cedeira-Jornadas gastronómicas «Receitas Pesca de Costa»

La marca «Pesca de costa» del proyecto Cedeixura, actuación conjunta en la que participan la Cofradía de Pescadores de Cedeira y el Concello de Cedeira, tiene como objetivos la promoción de la pesca de bajura y la implicación de la hostelería local para visibilizar la calidad y el valor nutricional de las diferentes especies que son capturadas en el día.

Ambos pretenden interrelacionar los dos sectores más relevantes de la villa, el pesquero y el hostelero, por lo que se pone en marcha, del 9 al 12 de octubre, la promoción «Receitas Pesca de Costa» en la que se destaca la importancia de los productos de la pesca de bajura y del marisqueo propio de la villa.

En esta promoción participan 8 establecimientos hosteleros de Cedeira: O Amanexo, A Xunqueira, VilaVella, Brisa, Badulaque, O Castro, Taberna do Jojo e Kilowatio. En ellos se ofrecerán recetas con productos propios de la pesca de bajura tales como el rape, la merluza, el berberecho, el calamar, el pulpo etc, reconociendo así la cocina autóctona y los productos locales con alto valor nutricional.

Los 8 establecimientos contarán con unos códigos QR a través de los cuales los clientes podrá escanear y ver a través del canal de Youtube de la Cofradía de Cedeira las recetas que cada hostelero prepara con pescado y marisco de la costa de Cedeira, y que serán las recomendadas para consumir durante la promoción «Receitas Pesca de Costa»

Tanto el Concello de Cedeira como la Cofradía de Pescadores de Cedeira esperan que estas jornadas sirvan para poner en valor todos los productos de la pesca de bajura y del marisqueo propio de la villa cedeiresa; y que las jornadas tengan el éxito que se merece este producto fresco y pescado en el día.

Lea también

Arrancan en As Pontes las segundas Jornadas en Gestión Forestal Sostenible

La parte teórica se impartirá en el local de la asociación de empresarios SEARA, en …