El Racing gana en Langreo y consolida su posición en lo alto de la tabla

Joselu ante el Langreo en A Malata | Manuel Galdo

Elsinho en los últimos minutos logró el tercer tanto con un Racing con 10 jugadores tras la expulsión de Jon García, que posibilitó el penalti del equipo “minero” y su empate a dos tantos

El Racing Club Ferrol logró una importantísima victoria en su visita al Principado de Asturias. El equipo verde sufrió para consolidar la victoria ya que jugó con 10 hombres en los últimos 20 minutos de partido. El encuentro fue bastante igualado e inició la cuenta anotadora el Langreo en los primeros minutos del enfrentamiento. Posteriormente Pep Caballé logró empatar antes del descanso. Tras la reanudación Joselu y finalmente Elsinho consolidó los tres puntos de la victoria.

Comenzó bien el Racing en el sintético del “Concejo” minero. El delantero de Palmeira pudo adelantar al conjunto ferrolano tras un centro de Pep Caballé. El remate de Joselu fue desviado por Adrián Torre. El equipo de Cristóbal Parralo volvió a tener su ocasión a los cuatro minutos tras el lanzamiento de una falta de Álex López que finalmente remató de cabeza Yeferson Quintana pero el esférico se marchó por arriba del larguero.

Un minuto más tarde la U.P. de Langreo sorprendió al Racing y consiguió inaugurar el marcador. Una “contra” de los locales posibilitó el desmarque de Allyson que fabricó un tiro que golpeó a un defensa visitante y finalmente se introdujo dentro de la puerta defendida por Diego Rivas.

El Racing buscó presionar e intentar aproximarse con más peligro al área de Adrián Torre y el gol del empate llegó tras una jugada personal de Joselu que mandó el balón al palo y que el rechazo fue aprovechado por Pep Caballé para enviar con el pecho el esférico dentro de la red.

Cristóbal Parralo se vio en la necesidad de mover el banquillo en el ecuador del primer periodo tras la lesión de Javi Rey que obligó a la entrada, precipitada, de Elsinho. Continuó el partido con igualdad en el sintético asturiano y se llegó al final de los primeros 45 minutos con empate a un tanto.

Tras la reanudación la U.P. de Langreo movió el banquillo y salió Rabii por David con la intención de sorprender a la defensa gallega pero el Racing sorprendió en los primeros minutos y se adelantó en el marcador. Un centro de Pep Caballé posibilitó el remate en semifallo de Dani Nieto. El rechazo llega a Joselu que sorprendió a Adrián Torre con un tiro al segundo palo con su pierna izquierda. El Langreo empató el partido de penalti tras el lanzamiento desde los once metros de Ketu, después de la falta realizada por Jon García al propio Ketu. El equipo asturiano tuvo la oportunidad de darle la vuelta al partido con un tiro de Álvaro Muñiz que finalmente paró Diego Rivas. Cristóbal Parralo movió al equipo después de quedarse con 10 hombres tras la expulsión de Jon García en el penalti. El técnico del Racing dio descanso a Pep Caballé y a Joselu y en su sustitución sacó a Fernando Pumar y a Juan Peñaloza. Y con 10 hombres el Racing se adelantó en el marcador y dio la vuelta a la “tortilla” en la recta final del encuentro. Elsinho colocó el tercer tanto para el conjunto verdiblanco tras el lanzamiento de una falta de Dani Nieto. El Langreo pudo sorprender con una gran jugada de Rabii tras su pase de la muerte a Ketu que finalmente envió el esférico pegado al poste de la puerta de Diego Rivas. Al final victoria, importantísima, para el Racing de Ferrol ante el Langreo que coloca al conjunto ferrolano en lo alto de la clasificación.

Ficha técnica:

UP Langreo: Adrián Torre, Cristian, Puras, Gonzalo, Ketu, Jorge Hernández (Adrián Llano, min 56), Allyson (Rabii, min 46), Marenya, David, Miguel Santos, Álvaro Muñiz

Racing Club Ferrol: Diego Rivas, Diego Seoane, Jon García, Javi Rey (Elsinho, min 30), Álex López, Nathan (Mariano, min 56), Dani Nieto, Moser, Yeferson Quintana, Pep Caballé (Fernando Pumar, min 70), Joselu (Juan Peñaloza, min 70)

Goles: 1-0, min 5: Allyson; 1-1, min 25: Pep Caballé; 1-2, min 51: Joselu; 2-2, min 60: Ketu (penalti); 2-3, min 83: Elsinho.

Árbitro: Ibai Rezola Etxeberria (Euskadi) auxiliado por Iragartze Fernández Esesumaga e Iñaki Díaz Méndez. Amonestó a Javi Rey, Yeferson Quintana, Nathan, Joselu y Diego Rivas del Racing Club Ferrol y expulsó a Jon García del equipo de Cristóbal Parralo. También mostró cartulina amarilla a Gonzalo y a Marenyá de la U.P. Langreo.

Campo: Nuevo Gonzábal. Langreo-Principado de Asturias