Con la llegada de las próximas fiestas navideñas, las tres unidades de la Flota ubicadas en Ferrol, el Mando de las Unidades de la Fuerza de Acción Marítima (MARFER), la 31 Escuadrilla de Superficie y el Tercio del Norte de Infantería de Marina, han puesto en marcha una campaña de recogida de alimentos con destino a la asociación de beneficencia “Cocina Económica” de Ferrol, la cual viene desarrollando su labor ininterrumpidamente desde el 20 de septiembre de 1891.
Esta actividad solidaria tiene este año, si cabe, una mayor importancia con motivo de las crecientes necesidades que ha experimentado la citada asociación para poder atender a todas aquellas personas que se acercan a sus instalaciones para solicitar una ayuda, como reflejo de la crisis del COVID-19 que se prolonga desde el pasado mes de marzo.
Por tal motivo, los tres Mandos han coordinado la distribución del esfuerzo de ayuda durante los meses de noviembre, diciembre y enero, de forma que este jueves 26 de noviembre, ha sido el Comandante de la Fuerza de Acción Marítima en Ferrol (COMARFER), capitán de navío Ramón Fernández Borra, el que, acompañado del
suboficial mayor de MARFER, ha formalizado la entrega de los alimentos donados por las dotaciones de la Jefatura de Órdenes, los Buques de Acción Marítima y la Unidad de Buceo basados en Ferrol.
En el acto estaba presente el presidente de la CEF, Antonio Tostado, quien agradeció la donación de los más de 300 kilos de alimentos no perecederos entregados.
Esta campaña solidaria se prolongará durante los meses de diciembre y enero, con campañas de recogida similares por parte de las dotaciones de los buques que forman la 31 Escuadrilla de Superficie y el personal perteneciente al Tercio del Norte, respectivamente.
Como siempre la Armada Española dando ejemplo de su buen hacer.
Que orgullo y satisfacción fue ser uno de ellos durante 4 años.