El Club Rugby Ferrol Sub-14 cae en la final de liga gallega por 17-21 ante el Vigo Rugby

El equipo local del Club Rugby Ferrol de categoría sub 14 perdió este domingo en A Malata su primera final autonómica ante el poderoso Universidade de Vigo por un ajustado 17 a 21. Un abarrotado estadio que acogió la final pues los locales se habían ganado ese derecho al vencer a los vigueses en dos ocasiones a lo largo de la liga regular

Comenzó fuerte el partido el equipo visitante encerrando a Ferrol en su  propio campo dentro de la línea de 22. Destacó en esos primeros  momentos, Lola, jugadora viguesa y de la selección gallega. Así en el
minuto 20 Vigo consiguió su primer ensayo y transformó el posterior tiro  a palos. Los locales reaccionaron y encerraron a su vez a los vigueses  en su línea de 22 durante varios minutos hasta que apareció otra vez  Lola para hacer un jugadón y provocar una melé en el medio del campo que
posteriormente finalizó con otra acción de la misma jugadora que  terminó en ensayo y transformación a palos. Era el minuto 30 y Vigo se  iba con un 0 a 14.

Después de un primer tiempo de clara superioridad olívica, comenzó muy  fuerte CRF en la segunda parte consiguiendo Pablo Burguete el primer  ensayo local en el minuto 7 y Dani Plaza otro más en el minuto 12,
después de una preciosa jugada a la mano en la que intervinieron la  mayoría de los jugadores de la línea ferrolana. Era el 10 a 14, pues los  locales fallaron los dos tiros a palos.

A partir del minuto 20 de la segunda parte se vivieron los momentos claves del partido. Una buenísima patada de Santi Renard llevó el oval a  la línea de 22 viguesa y los locales tuvieron bajo las cuerdas a los
visitantes durante varios minutos, posando el balón en varias ocasiones  a menos de dos metros de la línea de fondo visitante, pero Vigo  consiguió defenderse bien. Y llegó el momento determinante del partido
cuando en el minuto 25, el árbitro no vio un claro avant de Vigo,  finalizando esa acción con otro ensayo visitante y su posterior  transformación. Era el 10 a 21 cuando apenas faltaban 5 minutos para el  final del partido.

Pero los ferrolanos no se rindieron y pudieron ganar el partido. De  inmediato Pablo Burguete consiguió un nuevo ensayo para los locales  después de un gran trabajo de equipo y Jancsi Plaza transformó el
posterior tiro a palos. Era el 17 a 21 pero no dio tiempo a más. Se vivió una gran jornada de rugby, ante unos 400 aficionados que casi  llenaron las gradas de A Malata para ver un partido de categoría sub 14,
record de asistencia de aficionados en cualquier campo gallego de  categorías inferiores.

A pesar de la derrota, se mostraba satisfacción entre los integrantes  del CRF, toda vez que esta es la segunda final gallega que un equipo  local de categorías inferiores juega en dos años, después de la final
sub 18 del año pasado contra el otro grande del rugby gallego, el Crat  coruñés. Sin duda, la cantera ferrolterrana tiene buena salud.

Juan Pablo Chorny, director deportivo de la entidad y entrenador del  equipo senior destacó al final del partido que “Las ansiedades juegan  malas pasadas en estas edades, pero hoy el club ha vivido un día de
fiesta y Vigo mereció ganar.”

Al margen de este partido, el CRF quiere felicitar al equipo femenino del CRAT de la Coruña por haberse proclamado este domingo campeonas de liga española por segunda vez en su historia al vencer en Alcobendas  al INEF Hospitalet.

Loreto Pérez e o Gran Premio de Marcha Cantones, distinguidos na Gala Anual RFEA

Un ano máis a Gala anual da Real Federación Española de Atletismo, na que se …