Marcos García bate el récord gallego 100 braza.Medalla de oro en el campeonato absoluto de invierno

Marcos García

Un buen comienzo para el Natación Ferrol, que se coloca 5º en la clasificación general en la primera jornada del Campeonato Gallego de Natación Absoluto de Inverno que se está celebrando en Pontevedra, en la piscina Rías del Sur durante los días 28, 29 y 30 de diciembre.

El deportista del Natación Ferrol, Marcos García se colgó la medalla de oro en el 100 Braza al detener el cronómetro en 1:01:31, una marca que le permitió además batir el récord gallego.

Pero no fue el único ferrolano en conseguir un metal en esta primera jornada del campeonato de Gallego, Nerea López, se colgó la plata en la prueba de 50 libres.

En cuanto a los relevos, el equipo femenino quedaron 3º en el 4×50 estilos, con Elena Massa, Laura Santalla, Clara López y Nerea López.

Mientras, los chicos quedaron a las puestas del pódium con una meritoria 4º posición en el 4×200 libres, con Marcos del Río, Marcos García, Rubén del Río y Nicolás Luque.