‘Sete Cidades, Sete Sabores’ pondrá a competir este martes a siete cocineros de las siete ciudades gallegas en una iniciativa, de Turismo de Galicia, para promocionar el turismo urbano combinado con su oferta gastronómica, de la que saldrá elegido el Mejor Cocinero de Tapas 2025.

Según ha informado la Xunta, el evento tendrá lugar el martes a las 20.00 horas en el Museo Centro Gaiás de la Cidade da Cultura, en Santiago de Compostela.
La gala es el cierre de una campaña de Turismo de Galicia para atraer al visitante que realiza escapadas en diferentes épocas del año buscando experiencias culinarias, enfocándose en la gastronomía local y la cultura vinculada a la comida. En este acto, mostrarán la creatividad de la gastronomía gallega enmarcando estas experiencias en los recursos turísticos de Ferrol, A Coruña, Santiago de Compostela, Pontevedra, Vigo, Ourense y Lugo.
Los chefs representantes de cada ciudad son: Álex Martínez y Mar López de Bacelo (Ferrol); Vicenzo Amaddeo de Ama Italiana Contemporánea (A Coruña); Alejandro Ferreiro de O Sendeiro (Santiago de Compostela); Rubén González de El Cafetín de La Alameda (Pontevedra); Daniel Bastos de La Marciana (Vigo); Paco Gómez de Pulpería Asador La Feira (Ourense) y José Luis Pardo de Orixe do Campo (Lugo).
Cada chef dispondrá de un máximo de tres minutos para finalizar su tapa en el escenario. El orden será: Ferrol, A Coruña, Santiago de Compostela, Pontevedra, Vigo, Ourense y Lugo.