Puesta a punto del campo del Racing de Ferrol

El terreno de juego del Racing Club Ferrol está siendo sometido a trabajos de mantenimiento para que esté en perfecto estado de cara al inicio de la próxima temporada.

Fuente RCF

Como cada año, coincidiendo con el periodo estival, el terreno de juego del estadio de A Malata se va a someter a un profundo trabajo de mantenimiento. El objetivo es doble y pasa, por un lado, porque alcance en perfectas condiciones el inicio de liga, previsto para finales de agosto; pero, al mismo tiempo, se busca que los frutos de toda esta puesta a punto sean palpables también a lo largo de toda la campaña, sobre todo en los meses climatológicamente más exigentes de la competición.

La empresa Calfensa ha comenzado esta misma semana las operaciones, con una primera fase de decapado del terreno de juego. Durante la misma será extraída la cubierta vegetal para eliminar la capa de materia orgánica que se ha ido acumulando entre la parte aérea del césped y el suelo, conocida como thatch; así como la poa annua, una maleza común en estas superficies.

A partir de esta primera etapa, se acometerán otras tareas, tales como el pinchado hueco del terreno, recebado -aplicación de una fina capa de arena y materia orgánica que mejore la estructura del suelo-, siembra y descompactación del césped.

De forma paralela, también se están realizando diversas tareas de acondicionamiento del terreno de juego de A Gándara, donde ya se realizaron procesos de escarificado. En los próximos días se repetirán también ahí el pinchado, recebado y resiembra. En este caso, la actuación está mucho más avanzada pues será el escenario en el que el equipo realice ya la pretemporada y, por lo tanto, debe estar operativo para mediados de julio.

Lea también

Sabor agridoce para os clubs de atletismo galegos no último encontro de Liga

Ca disputa do terceiro encontro de liga celebrado esta fin de semana, remata un ano …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *