La entidad provincial participará en una edición más de esta feria gastronómica de referencia internacional que se celebra entre el 27 y el 29 de enero.
La Diputación de A Coruña mostrará la “excelencia” de la cadena agroalimentaria de la provincia en Madrid Fusión. En esta cita gastronómica de referencia internacional, que se celebrará entre el 27 y el 29 de este mes de enero, la entidad provincial presentará las líneas de su campaña ‘A paisaxe que sabe’. Lo hará a través de una treintena de propuestas en su stand protagonizadas por reputados profesionales gastronómicos y productos de la provincia.
De este modo, el área de Turismo de la Diputación, dirigida por Xosé Regueira, ofrecerá un amplio abanico de actividades que irán desde los showcookings y las masterclasses pasando por los relatorios, las catas y, por supuesto, las degustaciones.
Los chefs Luis Veira (Árbore da Veira, A Coruña), Beatriz Sotelo (Illas Gabeiras, Ferrol), Fabián Mouzo (O Camiño Fala, Mazaricos) e Álvaro Victoriano (Peculiar, A Coruña) exhibirán a súa cociña en directo compartindo programación cos produtores San Isidro Bakery (Bergondo); Algas Mar de Ardora (Ortigueira); Bonilla a la Vista (A Coruña); Ternura Empanadas (A Coruña); A Conserveira (Ribeira); A Despensa d’Lujo (Carballo); Chichalovers (Santiago); Cafés Aruba (A Coruña) e Galmesán (Arzúa).
Además, el sumiller y profesor de vino Luis Paadín ofrecerá relatorios y catas durante los tres días, y Hélio Loureiro, jefe de cocina, gastrónomo e investigador portugués, impartirá tres showcookings diferentes basados en la preparación de pescados.
La presencia del profesional luso no es casualidad, pues la Diputación de A Coruña acudirá este año con Matosinhos como destino convidado, dentro de la colaboración que se cerró en el 2024 entre la institución provincial y la Cámara de Matosinhos en el campo de la promoción turística y gastronómica.