La concejala de Turismo de Ferrol, Maica García, avanzó en la comisión del área una nueva edición del Tapéate, que se celebra entre los días 7 y 17 de noviembre. Se trata de una actividad con la que los locales participantes ofertarán al público, durante los servicios de comidas y cenas, una tapa dulce o salada por el precio de tres euros.
La iniciativa está promovida Sociedad Mixta de Turismo de Ferrol en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería de Ferrol y Comarcas y el Ayuntamiento de Ferrol, y el objetivo de la misma es dar a conocer la riqueza gastronómica de Ferrol y las distintas propuestas entre ciudadanos y visitantes, así como contribuir a la actividad de la urbe naval.
Podrán participar los establecimientos hosteleros en activo localizados en Ferrol que dispongan de barras en sus establecimientos donde sirvan habitualmente pinchos o tapas.
La inscripción se realizará hasta las 14:00 horas de 31 de octubre mediante la presentación de solicitud de participación en la que conste el nombre del local, teléfono, nombre de la tapa y una fotografía de la misma.
La documentación deberá entregarse en la sede de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Ferrol y Comarcas (calle Real, 73-75, 2º D) o por correo electrónico a: hosteferrol@hosteferrol.org.
PREMIOS
El jurado, que estará compuesto por tres miembros, expertos en gastronomía y propuestos por la Asociación de Empresarios de Hostelería, otorgará tres premios por importe de 500, 400 y 300 euros para la primera, segunda y tercera clasificada respectivamente. En la evaluación se tendrá en cuenta los criterios de presentación, elaboración, degustación y uso de productos autóctonos.
Asimismo, habrá un galardón especial del público dotado con 300 euros, que se otorgará a la tapa más votada. Los locales participantes distribuirán entre sus clientes las tarjetas en las que los consumidores deberán escribir sus datos de contacto, su tapa favorita y depositarlas en las urnas dispuestas en los locales.
Esas mismas tarjetas servirán cómo participación en el sorteo de tres bonos de actividad turística en Ferrolterra por valor de 100 euros cada uno. Para que la participación sea válida, deberá llevar el cuño de cuatro locales participantes diferentes.
El sorteo se realizará en la sede de la Asociación de Empresarios de Hostelería el 24 de noviembre a las 10:30 horas.