El Baxi Ferrol no pudo dar la sorpresa ante Perfumerías Avenida

Instante del partido entre Baxi Ferrol y Perfumerías Avenida | Adán Puentes

Adán Puentes (X: @adanpuentes | IG: @adanpuentes89)

Tras un primer cuarto que hizo soñar con otro campanazo como en la ida de los cuartos de final del playoff de la temporada pasada, esta vez el Baxi Ferrol no pudo con el Perfumerías Avenida al caer por 59-83, en la 3ª jornada de la Liga Femenina Endesa, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba ya con decisiones arbitrales más que cuestionables, favoreciendo al cuadro salmantino e incluso los colegiados señalaban una falta técnica a Lino López por sus protestas, lo que daba lugar a un parcial de 0-7 nada más empezar. A pesar de esto, las jugadoras ferrolanas no se fueron del juego y conseguían empatar 15-15 a falta de 30 segundos, como también anotar un triple más en los últimos instantes para irse por delante 18-15.

El segundo cuarto también empezaba con polémica en un enganchón entre la visitante Harrigan y la ferrolana Claire Melia, donde la jugadora salmantina hizo amago de agredir, siendo separada por sus compañeras, pero los colegiados tan solo la sancionaron con falta antideportiva, ante las protestas de todo el Pabellón de A Malata, que estuvieron el resto del partido abucheando a la jugadora del Perfumerías Avenida cada vez que tocaba un balón. Tras este incidente, el juego continuaba igualado y disputado entre ambos equipos, pero el partido se rompía a falta de cuatro minutos tras varios fallos defensivos y pérdidas de las ferrolanas en media pista que sabían las visitantes aprovechar a la perfección para distanciarse en el marcador e irse por más de diez putos de ventaja, algo que hacía mucho daño al Baxi Ferrol que solo pudo anotar nueve puntos en este segundo cuarto, dejando el marcador en 27-45 al descanso.

Tras la reanudación, el partido continuaba con la misma historia, con las visitantes empezando a administrar la renta y no dejando que las ferrolanas pudieran recortar distancias, al mismo tiempo que continuaban las decisiones arbitrales polémicas y que siempre favorecían al Perfumerías Avenida, pero el juego no cambiaba sobre la pista y con el 43-65 el partido se iba al último cuarto.

En los últimos minutos, la distancia ya era insalvable para el Baxi Ferrol, que empezaba a dar rotaciones entre todas sus jugadoras disponibles pensando ya en el partido de Eurocup del próximo miércoles, a lo que se sumaba que tenían que dosificar esfuerzos al ser Noa Morro descalificada por cinco faltas, como también se quedó cerca Collins, con cuatro faltas, aunque ya el partido no cambiaba nada y el Perfumerías Avenida se llevaba la victoria por 59-83.

Con este resultado, el Baxi Ferrol tiene 1 victoria y 2 derrotas en liga en este inicio de temporada, ocupando el 11º puesto de la tabla. Como decíamos anteriormente, este miércoles disputarán en A Malata la 3ª jornada de la fase de grupos de la Eurocup, en el que recibirán a partir de las 20:00 horas, a las portuguesas del Sportiva/AzorisHotels.

Baxi Ferrol: Collins (4), Pospisilova (4), Mestres (8), Joiner (3), Menéndez (6) – también jugaron – Sánchez-Ramos (11), Mataix (4), Melia (8), Morro (7) y Davis (4).

Perfumerías Avenida: Kone (15), Martin (9), Vilaro (8), Guirantes (15), Gil (5) – también jugaron – Cornelius (3), Jankovic (7), Harrigan (6), Carter (4) y Fasoula (11).

Árbitros: Jacobo Rial Barreiro, Jorge Caamaño Muñoz y Andrea Alejo Sánchez. Descalificaron por cinco faltas a la local Noa Morro.

Parciales: 18-15, 9-30, 16-20 y 16-18.

Pabellón: A Malata