Buenas sensaciones para O Parrulo Ferrol ante el Stellae Leis Pontevedra

Novoa ante el Stellae Leis Pontevedra / O Parrulo Ferrol

Continúa la pretemporada de O Parrulo Ferrol, finalizando su primera semana entera de entrenamientos con su segundo test, venciendo al Stellae Leis Pontevedra (Segunda División “B”) por 5-3, en la presentación oficial del equipo celebrada en la tarde del sábado, en el pabellón de A Malata.

Las cosas no empezaban bien sobre la pista para los ferrolanos al encajar el 0-1 en la primera llegada de los visitantes, con un gol de Nico al segundo palo en una rápida jugada de equipo tras un robo.

Tras esto, los parrulos quisieron reaccionar rápido sacando a Gabriel Morgato como portero jugador para sembrar dudas en el Stellae Leis Pontevedra, teniendo algunas llegadas claras, pero tuvieron que esperar hasta el minuto 9 para poder empatar el partido, culminando Nico Rosa una buena jugada de equipo rematando al segundo palo y, tan solo unos instantes después, el portero Manu Aguayo estuvo a punto de sorprender en una salida de presión con un tiro desde media pista que se estrellaba en el larguero.

Los ferrolanos tenían el control del juego, ante un Stellae Leis Pontevedra que luchaba por todos los balones, consiguiendo ponerse por delante al aprovechar Domingos un robo dentro del área para regatear al portero y hacer el 2-1.

Los de la ciudad del Lérez no se venían abajo y a punto estuvieron de empatar el partido con un tiro de Yeray desde el borde del área que lograba salvar Manu Aguayo con los pies, mientras que, en la otra área, los jugadores de O Parrulo Ferrol seguían encontrándose con la madera, primero Nico Rosa con un tiro al palo desde el borde del área, tras un buen pase entrelíneas de Gabriel Morgato y, justo a continuación, Rubén Orzáez realizaba un saque de banda directo a portería que desviaba el portero Carlos Mora con la mano e impactaba en el larguero.

Parecía que el tercer gol estaba cerca y también Turbi estuvo a punto de conseguirlo con un tiro cruzado a media altura desde el borde del área que se marchaba por poco, pero con este 2-1 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación, los ferrolanos seguían ofreciendo una buena imagen y, a los tres minutos, conseguían el tan ansiado 3-1 tras hacerse Rubén Orzáez con un balón suelto en diez metros, sorprendiendo con un tiro al primer toque que se colaba por alto en la portería.

El Stellae Leis Pontevedra no bajó los brazos en ningún momento y solo tardaban dos minutos en recortar distancias, en una jugada por el lateral de Joni Costas en la que la árbitro no señala una clara falta en ataque, quedándose solo delante de Dennis Berthod, lográndolo batir por raso.

Con el paso de los minutos el juego se iba igualando sobre la pista, con los visitantes luchando por buscar el empate, algo que conseguían en el minuto 33, al aprovechar Yeray un rechace de una falta previa en la frontal del área por raso.

Los ferrolanos no habían dicho su última palabra en este partido y, con un Stellae Leis Pontevedra que había llegado a las cinco faltas, conseguían tener un doble penalti a su favor, momento en el que Novoa lograba anotar por raso el 4-3 e incluso llegó a tener un segundo lanzamiento, pero el portero lograba adivinarle las intenciones con los pies en un nuevo tiro raso.

Se llegaba a los instantes finales con Hugo Silva saliendo como portero-jugador en los visitantes y con O Parrulo Ferrol realizando un buen trabajo en defensa, culminándolo a falta de diez segundos con un gol de Nico Rosa desde quince metros a portería vacía tras un robo, dejando el marcador en el definitivo 5-3.

El próximo test de O Parrulo Ferrol será a domicilio este próximo miércoles, visitando al Grupo Forma-T Vilalba (Segunda División “B”), en un partido que se disputará a partir de las 21:00 horas, en el Pabellón Municipal de Vilalba.

O Parrulo Ferrol: Manu Aguayo, Novoa, Gonzalo Santa Cruz, Rubén Orzáez, Nico Rosa – también jugaron – Víctor Montes, Iván Rumbo, Pansi, Gabriel Morgato, Berto, Turbi, Domingos y Héctor.

Stellae Leis Pontevedra: Carlos Mira, Nico, Said, Joni Costas, Yeray – también jugaron – We Casas, Adri Cao, Xaquín, Hugo Silva y Xian.

Árbitros: Mayra Camila Araujo y Francisco Álvaro Campagnoli, junto con Diego Agustín Montoya Montero como asistente (Comité gallego). Amonestaron al local Pansi y a los visitantes Said y Hugo Silva.

Goles: 0-1 Nico min.2, 1-1 Nico Rosa min.4, 2-1 Domingos min.12, 3-1 Rubén Orzáez min.23, 3-2 Joni Costas min.25, 3-3 Yeray min.33, 4-3 Novoa (doble penalti) min.35, 5-3 Nico Rosa min.39.

Pabellón: A Malata