El Triatlón Ferrol asciende de nuevo a Primera División

El club departamental finalizó la liga como subcampeón de Segunda.

El Club Triatlón Ferrol finalizó la liga nacional de triatlón en segunda posición y logra ascender nuevamente a la máxima categoría.

El ascenso se confirmó con el bronce en el campeonato de España por clubes en el que Iván Puentes cruzó la meta primero, Álex Rilo en cuarto lugar y en el que el más valioso fue el trabajo del equipo al completo sumando 8 puntos más que el cuarto clasificado. Así, Corentin Lefer fue 9º, Hugo Prida 26º, Manuel Pozuelo 36º, Isma Viéitez 60º, Pablo Pedrosa 73º, Jorge Morado 98º, Hugo Goiriz 126º y Javi Castro 128º.

Con el ascenso garantizado, la última jornada de liga dio la oportunidad a nuevos triatletas liderazgos por Inés Santiago en su camino de retorno a la competición. En el campeonato de España de triatlón por relevos mixtas, el equipo formado por Hugo Goiriz, Inés Santiago, Luis Díaz y Ariadna Soto finalizó 38º.