Esteban Díaz y Adriana Modia se imponen en Valdoviño en la absoluta “VII Volta ás Forcadas”

Animada jornada de atletismo en Valdoviño. A pesar de que el tiempo no acompañó, 200 corredores de todas las edades han participado finalmente en las pruebas de la VII Volta ás Forcadas, organizada por el Ayuntamiento, con el apoyo de la Federación Gallega de Atletismo, e incluida este año en el circuito de la Diputación de A Coruña.

Ganó la carrera absoluta, Esteban Díaz, del Atletismo Narón; y Adriana Modia, del Atletismo Riazor Coruña hizo el mejor tiempo entre las mujeres. El alcalde de Valdoviño, Alberto González, y el concejal de Deportes, Sergio Saavedra, siguieron la jornada y participaron en la entrega de medallas.

Siguiendo el guión, a partir de las 11 horas, arrancaba en las inmediaciones del campo de fútbol Juan Sabín, en Vilaboa, las carreras de los menores (con distancias, según la edad, de entre 100 m y 2,5 km), anticipo de la prueba estrella de la competición. Un recorrido por asfalto de 9,2 km, alrededor del “mar interior” de Valdoviño, el embalse de As Forcadas.

Un total de 131 atletas disputaron finalmente la carrera, que se iniciaba minutos después del mediodía. El pontés Esteban Díaz, del Atletismo Narón, fue el primero en completar el itinerario, no exento de desniveles, en un tiempo de 30’41’’). Una ajustada victoria sobre Fernando Lorenzo, del Pasa ou entorna, que entraba en meta solo un segundo después. El tercer puesto fue para Adrián Garabato, del Club Atletismo Santiago.

La primera atleta en atravesar la línea de meta fue Adriana Modia, y completaron el podio Rebeca Soto, del Atletismo Narón; y Natalia Montero del Club Beni Gym Sport.

Finalizada la competición, se procedía a la entrega de medallas destinada a fomentar hábitos de vida saludable entre el vecindario y poner en valor el espectacular entorno del embalse de As Forcadas. Las cifras de participación duplicaron las cifras de la inscrita en la edición anterior.

El Ayuntamiento de Valdoviño agradece la colaboración de la Cooperativa de Vilaboa en la cita, así como el apoyo brindado por parte de la Policía Local y de efectivos de Protección Civil de Valdoviño.