Victoria trabajada de O Parrulo Ferrol ante CD Leganés

Novoa ante CD Leganés | Saray H. Alves (@signedsyasports)

Continúa la buena dinámica de O Parrulo Ferrol, venciendo por 4-1 al CD Leganés, en la 27ª jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el pabellón de A Malata.

Había mucho respeto entre los dos equipos en los primeros minutos, con mucho calor sobre la pista y en el que no había un dominador claro, hasta que Novoa hacía una de las suyas en el minuto 3, en una buena jugada personal, que lograba despejar el meta Óscar, pero su rechace lo aprovechaba Rubén Orzáez para anotar el 1-0.

Tras el gol y las primeras rotaciones, los ferrolanos querían tener el control del juego y los pepineros basaban el suyo en media pista. Los parrulos pudieron ampliar distancias poco después con un tiro de Turbi casi sin ángulo desde la línea de fondo que daba en la red, como también lo intentaban Domingos o Aitor, este último de volea a la salida de un córner que se marchaba por poco.

El CD Leganés tenía que pedir tiempo muerto, pero se encontraba con un O Parrulo Ferrol que buscaba el segundo gol, teniendo Keita otra buena ocasión que despejaba Óscar bajo palos, aunque también los visitantes pudieron empatar justo antes del descanso en una buena ocasión de Manu Diz que lograba evitar Álex Regueira con una gran intervención, por lo que con este 1-0 el partido se iba al descanso.

En el inicio del segundo tiempo volvía el tanteo entre ambos equipos, donde ninguno de los dos quería fallar y pagarlo muy caro, por lo que las ocasiones brillaban por su ausencia, hasta llegar al minuto 27, con un robo en media pista del CD Leganés que, tras varios rebotes dentro del área acababa con un gol de Charly, empatando el partido.

A pesar de este gol encajado, los jugadores de O Parrulo Ferrol no se venían abajo y Aitor tuvo cerca en varias ocasiones el segundo tanto, pero se encontraba con Óscar bajo palos.

Todo cambiaba en el minuto 31, cuando en una jugada al contragolpe de los ferrolanos, el meta Óscar que estaba replegándose para atrás hacia su área tocaba un balón que iba directo a puerta con la mano, pero unos centímetros fuera de su área, por lo que era expulsado. Los jugadores de O Parrulo Ferrol sabían aprovechar esta superioridad numérica momentánea para que Aitor hiciese al segundo palo el 2-1.

Este gol era un jarro de agua fría para el CD Leganés que veía como O Parrulo Ferrol aumentaba su presión y en un centro de Adri desde el borde del área al segundo palo impactaba en el pie de Dani Colorado, desviando el balón lo suficiente dentro del área para acabar dentro de la portería y anotar el 3-1 en propia puerta.

Los pepineros pedían tiempo muerto y Chicho salía a la pista como portero-jugador. Los ferrolanos realizaban una buena defensa del juego de cinco, como también Álex Regueira realizaba grandes intervenciones, como en un uno contra uno en la frontal del área con Manu Diz, logrando desviar el balón con su pecho, mientras que los ferrolanos tuvieron dos grandes ocasiones, la primera de Hélder desde treinta metros a portería vacía que se iba por poco y un gran tiro de Álex Regueira desde su área que acababa dentro de la portería, pero con la mala fortuna de que sobrepasaba el sistema de luces del pabellón, por lo que no era válido.

Finalmente, el esfuerzo de los ferrolanos en estos últimos instantes del partido tenía recompensa, con un gol de Adri desde 25 metros en el lateral a portería vacía tras hacerse con un balón, anotando el definitivo 4-1.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 40 puntos, en el 6º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al UA Ceutí, en un partido que se disputará el sábado 20, a las 18:15 horas, en el Pabellón Guillermo Molina Ríos (Ceuta).

O Parrulo Ferrol: Álex Regueira, Novoa, Adri, Domingos, Hélder – también jugaron – Iván Rumbo, Keita, Lucas Francini, Aitor, Turbi, Negro, Rubén Orzáez y Dani.

CD Leganés: Óscar, Manu García, Álex Fuentes, Dani Colorado, Chicho – también jugaron – Diz, Javi, Juanma, Bertín, Pedro, Charly, Miguel y Alejandro Ramos.

Árbitros: Marcos Cazorla Pérez y Jesús Montero Galán, junto con Alfredo Castro Nantes como tercer árbitro y Clara Díez Gil como asistente (Comités castellano manchego, castellano leonés y gallego). Amonestaron al local Rubén Orzáez y al visitante Dani Colorado. Expulsaron, por roja directa, al visitante Óscar.

Goles: 1-0 Rubén Orzáez min.4, 1-1 Charly min.27, 2-1 Aitor min.31, 3-1 Dani Colorado (propia puerta) min.32, 4-1 Adri min.39.

Pabellón: A Malata.

El Baxi Ferrol hace balance de la temporada y presenta su nueva campaña de abonados

El domingo se clausuraba una temporada exitosa para el Baxi Ferrol y poco más de …