El Racing acaba el 2023 derrotando al Valladolid y pasando al segundo puesto de la clasificación

Por méritos propios el Racing de Ferrol pasa a ser el segundo en la clasificación de la Segunda División tras vencer en el estadio municipal “José Zorrilla” con total seguridad al Real Valladolid. La victoria alcanzada fue en el primer tiempo al lograr Álvaro Giménez el gol del triunfo ante un correoso equipo pucelano que no pudo conseguir,a pesar de los intentos, por lo menos el gol del empate.

Ante un “Zorrilla” abarrotado, con asistencia de un buen grupo de aficionados racinguistas , más de los gtres centenares, el equipo Racing de Ferrol salió al terreno de juego, desde un principio con ganas de victoria.
No se amilanaron ante el rugir de los aficionados pucelanos, minutos antes solo se oia el himno del Real Valladolid. El once “verdiblanco” iba a por todas.

Todo iba bien hasta el minuto 38, hubo más inentos en los acercamientos de los ferrolanos que de los jugadores del Valladolid, ese minuto fue letal para el equipo de casa.Tres hombres fueron ,los artífices del gol Héber Pena pasa a Iker Losada y éste pone el balón a los pies de Álvaro Giménez y “con pase de la muerte” marca el esperado 0-1.

Y a partir de ahí los de Pucela que se conformaban con el empate para lograr ascender al segundo puesto de la clasificación y un Racing que ponía toda clase de trabas para evitar precisamente ese empate.

Pero llegó el minuto 50 y susto, o más que susto al señalar el árbitro,Fuentes Molina, un penalti “por derribo” a por y ya posible tarjeta de amonestación. Aunque a veces el VAR hace milagros, digamos justicia, y tras comprobar el árbitro que de penalti nada, manda continuar el juego pero muestra tarjeta amarilla Salazar por tirarse al suelo y tratar de engañar.
Continuó el Racing atacando aunque siempre pendiente de defender la portería de Cantero y tras cinco minutos mas de juego, pasados los 45 reglamentarios, los jugadores pasaron a vestuarios.

Un segundo tiempo, de aguante

Los siguientes cuarenta y cinco minutos, ampliados otros cinco por Fuentes Molina fueron un constante ir y venir con cierta intensidad del Valladolid sobre la portería de Cantero, con disparos de balón fuera de la potería o paradas del portero racinguista.

Aun así también el Racing tuvo ocasiones de un segundo gol, pero Parralo decidió dar fortaleza al equipo para tratar de logar que se mantuviese, al menos el 0-1 en el marcador.

En el minuto 64 Iker Losada pidió que lo cambiasen y en su lugar salió al campo Manzanara.

En el minuto 79 abandonan el campo Álex López, Héber Pena y Moi Delgado, siendo sustituidos por Nacho Sánchez, Manu Justo y Brais Martínez.

Y ya en el 83 de juego se retira Carlos Vicente siendo sustituido por Sergio Cubero.

Y así finalizó el partido, ante la desesperación del equipo de Valladolid y de los aficionados, que en algunos momentos protestaron los cambios efectuados por el entrenador pucelano.

Pero..más minutos para el «manteo» de despedida a Carlos Vicente y encuentro de los jugadores con los aficionados que se habían desplazado hasta Valladolid para acompañar al equipo.

Ficha técnica

Real Valladolid.-Masip; Luis Pérez, Boyomo, David Torres, Escudero; Monchu (Anuar, 82´), Juric, Montiel (I.Sánchez, 61´); Pozo (Kenedy, 61´)., Moro (Jimoh, min 39´) y Salazar (Sylla, 61´).

Racing de Ferrol.-Cantero; Delmás, Jon García, David Castro, Moi Delgado ( Brais Martínez 79´); Bernal, Álex López (Manu Justo, 79´), Carlos Vicente, (Sergio Cubero 83´) Iker Losada (Manzanara, 64´), Héber Pena (Nacho Sánchez, 79´) y Álvaro Giménez.

Gol.-0-1 Álvaro Giménez ( 38´).

Árbitro.-Fuentes Molina (comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Salazar (50´) del Real Valladolid y a Jon García (22´), Héber (47´), Nacho (94) del Racing.

LO QUE DICEN LOS MEDIOS

COPE
El Racing de Ferrol asalta la segunda posición en el José Zorrilla
El solitario gol de Álvaro Giménez dio la victoria al equipo gallego frente a un Valladolid que cierra la primera vuelta con dos derrotas consecutivas (0-1).

EL ESPAÑOL
Al Real Valladolid se le congelan las ideas ante el Racing de Ferrol y acaba el año fuera de ascenso directo.
Cuando los de Pezzolano quisieron reaccionar, ya no les dio tiempo.

MARCA
El Racing de Ferrol acaba 2023 en ascenso directo tras conquistar el José Zorrilla
Álvaro Giménez dio la victoria a los suyos en la primera mitad. Los pucelanos suman su segunda derrota consecutiva.

EL DIA DE VALLADOLID

Un flojo Pucela pierde en Zorrilla y cede la segunda plaza
El Racing de Ferrol fue mejor de principio a fin e hizo que el Real Valladolid encajase su segunda derrota consecutiva, octava del curso, para acabar la primera vuelta en la cuarta plaza