La Cofradía de Pescadores de Ferrol dona 150 vieiras “de la ría” a la Cocina Económica

La Cocina Económica de Ferrol continúa , en estas fechas cercanas a la Navidad, recibiendo donativos en especie o en metálico con el fin de poder atender a todos los usuarios y si es posible con menús extraordinarios, como vienen haciendo “desde siempre”.

En la mañana de este jueves acudió al centro de la calle Rubalcava el Patrón Mayor de la Cofradía de pescadores de Ferrol, Gustavo Chacartegui, con el fin de donar cinco cajas que contenían 150 vieiras capturadas en la ría ferrolana y que serán servidas a los más de  120 usuarios en la comida especial que se prepara para este sábado, día 23.

El Patrón Mayor fue recibido por el secretario de la entidad benéfica, José Antonio Piñón Quiñonero, quien tras agradecer la donación resaltó la importancia de poder también promocionar un producto tan ferrolano, de calidad.

“La vieira es un producto nuestro y como vienen por unidades son muy fáciles de repartir” señalaba Chacartegui, mientras la cocinera Fina Rodríguez decía sonriente “al ser tantas las voy a cocinar al horno que también están muy sabrosas, y con mucho cariño”

Un menú extraordinario

El día 23, la directiva de la Cocina Económica recibirá al alcalde de la ciudad, José Manuel Rey Varela, y a otros miembros de la corporación municipal. Una visita ya tradicional en estas fechas.

El menú que se servirá a los usuarios estará compuesto por:
Primero.-Vieira al horno acompañada de pastel de pescado y marisco.
Segundo.-Cinta de lomo con salsa de pimientos y patatas panaderas.
Postre.-Pastel de turrón.

Todo elaborado por el personal de cocina del Centro.

Lea también

El martes inauguración del «Rastrillo» de la A. Nuestra Señora del Carmen

La asociación “Nuestra Señora del Carmen” de Ferrol celebrará desde el martes 26 de noviembre, …