Veintiún locales hosteleros en Ferrol participan en una nueva edición de Tapéate

El alcalde de Ferrol, José Manuel Rey Varela, presentó una nueva edición de Tapéate, una cita con la gastronomía ferrolana desde este jueves 9 y hasta el 19 de noviembre.“A gastronomía é cultura, o desexo de degustar novos pratos é tamén unha forma de coñecer unha cidade como Ferrol”, afirmó.

Rey Varela destacó la riqueza del patrimonio natural, cultural, y arquitectónico con el barrio de La Magdalena, que hasta hace referencia en su estructura a un tableta de chocolate, y también a la riqueza gastronómica, que se impulsará con Tapéate. “As tapas serán un bo exemplo da calidade dos nosos produtos autóctonos e da creatividade e potencial dos nosos hostaleiros”, afirmó el alcalde.

Veintiuno son los locales de hostelería que participan en esta edición, que ofertarán en horario de almuerzo y cena una tapa que combinará a la perfección la creatividad con la tradición y los excelentes productos locales. Una representación del alumnado de hostelería del CIFP Fraga del Eume hará una primera selección con ocho finalistas que, en la última semana del concurso, visitará y evaluará el jurado profesional, compuesto por tres integrantes.

A través de Tapéate se consigue potenciar la gastronomía local, mostrando su versatilidad y dándola a conocer a través de las tapas. Se potencia también el espíritu creativo e innovador gastronómico de los hosteleros y permite dinamizar la ciudad, poniendo en marcha una ruta de tapas. “O importante é degustar e saborear con tranquilidade as tapas, repetir cando faga falta, que de seguro teremos que repetir antes de poder dar a nosa valoración”, apuntó el alcalde.

El público elegirá la tapa que llevará el galardón especial con un premio de 300 euros y un jurado de expertos concederá tres premios de 500, 400 y 300 euros.

El presidente de la Asociación de Hostelería de Ferrol y Comarca, Emilio Vázquez, agradeció al Ayuntamiento de Ferrol la implicación en una edición más, la undécima. “O ano pasado servimos 3.000 tapas, é unha demostración do que a hostalería ferrolá podemos facer e pretendemos mellorar empregando tamén na preparación das tapas os nosos produtos”.

Los ganadores de esta edición representarán a Ferrol en otro certamen gastronómico en Santiago.

Para finalizar, tanto el alcalde como el presidente de la Asociación de Hostelería invitaron a la ciudadanía a participar en esta edición de Tapéate, que comienza la noche de este jueves 9, a un precio simbólico de tres euros por tapa.

 

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