El Triatlón Ferrol disputó los Campeonatos de España de duatlón contrarreloj por equipos y relevos

El equipo contrarreloj élite masculino en Avilés | Triatlón Ferrol

En la jornada del sábado, el equipo élite del Triatlón Ferrol salió a disputar el Campeonato de España CRE en Avilés, sabedores de lo importante que es cada prueba de cara al objetivo final, la permanencia en Primera División. El equipo masculino, compuesto por Iván Puentes, Álex Rodríguez, Hugo Prida, Dani Gómez, Isma Vieitez y Diego Novo se mantuvo unido hasta la finalización del sector ciclista, donde Dani decidió soltarse del equipo después de su trabajo en bici y Diego en la recta final de la carrera a pie para que entrara el equipo en una 9º posición en el CRE de los equipos de la Primera División nacional. Magnífico resultado, dando un paso más de cara a la salvación de la categoría.

El equipo femenino compuesto por Inés Santiago, Sabela Caneiro, Ainara Pita y Rebeca Teijeiro, participaron en la prueba élite absoluta del Campeonato de España CRE consiguiendo una muy meritoria 24º posición.

En la prueba open, el Triatlón Ferrol “B” formado por Marcos Caneiro, Juanchi González, Alberto Caneiro y Roberto Martínez fueron 11º. El Triatlón Ferrol “C” con Luis Rilo, José Eiroa, Tom Rodríguez, Fran Pérez y Gonzalo Jiménez finalizaron 20º.

En la prueba Talento masculino, el equipo formado por David Garrote, Hugo Goiriz, Diego González y Marcos Pérez finalizaron 25º.

Campeonato de España de duatlón por relevos

En la jornada del domingo, se disputó una nueva jornada puntuable para la Liga, en el Campeonato de España de duatlón por relevos. Los relevistas del Triatlón Ferrol fueron Iván Puentes, Isma Vieitez y Álex Rodríguez, que consiguieron otro 9º puesto entre los equipos de Primera División nacional.

A la finalización de estas dos jornadas de la Liga de Primera División masculina de duatlón, el equipo ferrolano está de 10º en la clasificación, fuera de las puestos de descenso. La próxima semana en La Nucía se disputarán las últimas tres jornadas de la Liga, donde se jugarán la permanencia. Está todo muy apretado en la tabla, “no podemos permitirnos ningún fallo, el próximo fin de semana va a ser de infarto”, comentaba el técnico del club ferrolano Jaime Ruiz .

Las chicas del Club, Inés Santiago, Ainara Pita y Sabela Caneiro, participaron en la prueba open de relevos subiendo al podio en 3ª posición.

En los relevos talento, el equipo formado por Hugo Goiriz, Diego González y David Garrote no pudieron finalizar la competición al sufrir este último una torcedura de tobillo cuando iban en puestos de podio.

O Club de Vela Fluvial As Pontes recibe o premio “Ponte las pilas y recicla ´23”

Theresa Zabell visita As Pontes para entregar o premio “Ponte las pilas y recicla 2023” …