El Racing vence al Fuenlabrada y vuelve al Playoff, tras una «peleada victoria»

Los ferrolanos firmaron una importante victoria ante un rival difícil con goles de Manu Justo, Luís Chacón y Pep Caballé

El Racing Club Ferrol volvió a la senda de la victoria y los tres puntos en juego le permiten volver al selecto club con opciones para disputar el playoff de ascenso. El conjunto de Cristóbal Parralo mereció la victoria porque además de los tres goles generó otras tres ocasiones destacadas ante la puerta madrileña. El Fuenlabrada, practicamente, no generó peligro en el área de Gazzaniga y el Racing mantuvo el control del balón y del partido en los 90 minutos de enfrentamiento.

Cristóbal Parralo volvió a confiar en Manu Justo en el once inicial y el delantero vigués se puso las pilas y firmó el primer tanto de la tarde. En el ecuador del primer periodo llegó el gol del Racing que abrió el marcador. Corría el minuto 26 cuando Álex López sacó desde el córner. El balón llegó a la cabeza de Fran
Manzanara que tiro al segundo palo pero el rechace defensivo lo aprovecho Manu Justo para mandar el balón dentro de la red y
adelantar al Racing.

Posteriormente Carlos Vicente también pudo incrementar la renta con un lanzamiento desde la frontal que se fue pegado al palo de la puerta madrileña. El Racing apretó en los minutos siguientes al gol y se acercó con peligro a la puerta defendida por Craninx pero no logró más renda en el marcador.

Al final de los primeros 45 minutos el conjunto de Cristóbal Parralo firmó la victoria por la mínima. Tras la reanudación continuó el dominio racinguista. La posesión de la pelota fue para el equipo de Cristóbal Parralo a lo largo del último periodo. Además el conjunto verdiblanco realizó un gran trabajo defensivo con Jon García, David Castro, Enol Coto y Aitor Pascual que desbarataron la potencialidad ofensiva del “Fuenla”.

El segundo periodo comenzó con un centro de Héber Pena que controló Carlos Vicente pero un defensa se anticipó al jugador local y logró mandar el balón a córner. Carlos Vicente también fue el protagonista dun centro que no encuentra rematador después de pasearse el esférico por linea de gol.

En el minuto 70 un disparo del Pozo choca con el larguero y su rechace acabó en el pie de Carlos Vicente que disparó y tras el nuevo rechazo de la defensa Héber Pena mandó el esférico por alto. Fue la gran ocasión del Racing en el segundo tiempo para sentenciar el partido. Y en este encuentro finalmente hubo
premio. En el minuto 85 llegó el segundo en un rápido contragolpe que remató Luís Chacón después de recibir de Héber Pena tras un expléndido pase de Jorge Padilla y la puntilla final llegó en tiempo de prolongación, también tras un contragolpe llevado por Jorge Padilla que mandó un certero pase a Pep Caballé que sorprendió a Craninx por la banda izquierda. Con 3 a 0 el Racing cerró un partido complicado y sumó 3 puntos de oro.

Ficha técnica:

Racing Club Ferrol: Gazzaniga, Enol Coto, Jon García, David Castro, Aitor Pascual, Jesús Bernal, Fran Manzanara (Del Pozo, min 60), Carlos Vicente (Pep Caballé, min 87), Álex López (Lúis Chacón, min 60), Héber Pena (Tomás Bourdal, min 87), Manu Justo (Jorge Padilla, min 78)

C.F. Fuenlabrada: Craninx, Aguirre (Enzo, min 79), Sotillos, Ibán Salvador, Diego (Fer Ruíz, min 79), Santi Jara (Amigo, min
79), Barbosa, Ramón, Iribas (Bravo, min 61, Vilán, min 64), Cubero, Álvaro García

Goles: 1-0, min 26 : Manu Justo; 2-0, min 85: Luís Chacón; 3-0, min 95: Pep Caballé.

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (Euskadi) auxiliado por Daniel Novoa Hernández y José María Madrigal Pérez. Mostró cartulina amarilla a Fran Manzanara, Álex López, David Castro del Racing Club Ferrol. También señaló cartón a Álvaro García, Ibán Salvador, Ramón Bueno y Sotillos del C.F. Fuenlabrada.

Campo: A Malata. 3.000 espectadores.