El Triatlón Ferrol logra el Campeonato de España juvenil de acuatlón

Marta Novo, Sabela Caneiro y Ainara Pita tras ganar el Campeonato de España de acuatlón juvenil | Triatlón Ferrol

La Escuela Javi Gómez Noya destacó con la juvenil Marta Novo al hacerse con el bronce individual y la medalla de oro por clubes en el campeonato de España de acuatlón y siendo 9ª en el campeonato de España de triatlón cross.

Con Marta Novo en las dos modalidades marcando siempre los mejores parciales de natación, la siguió Ainara Pita -décima- y Sabela Caneiro -22ª-. Dado que ninguna otra escuela sumó las tres acuatletas necesarias para formar y equipo y también con grandes resultados individuales, las canteranas del Triatlón Ferrol vuelven con el título de campeonas de España juveniles.

Mientras, en categoría masculina, los cadetes Diego González y David Garrote finalizaron en sexta y 13ª posición respectivamente, el juvenil Bruno Castro, 25º, y Jorge Morado pudo finalizar en 23ª plaza en la prueba élite. En triatlón cross, el juvenil Hugo Goiriz, remontando a pie, cruzó la meta como 28º.