El Valdetires Ferrol no tuvo su día ante el FSF Castro

Erika ante el FSF Castro | Adán Puentes

No pudo ser para el Valdetires Ferrol, al caer por 1-5 ante el FSF Castro, en la 15º jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Esteiro.

El partido empezaba con el FSF Castro teniendo el balón en sus pies y las ferrolanas encerradas en su área, aunque la primera ocasión la tenía el Valdetires Ferrol en un centro al segundo palo de Lucía desde el borde del área a Diana, la cual no llegaba al segundo palo por muy poco, mientras que, en la otra área, Lara quiso sorprender rematando un centro de cabeza que lograban sacar bajo palos entre la portera Andrea y Carol.

En los siguientes minutos, el juego estaba repartido entre ambos equipos, con oportunidades en ambas áreas que lograban evitar Andrea y Area bajo palos, aunque las ferrolanas tenían otra buena ocasión en un pase entrelíneas de Erika a Diana al segundo palo, pero lograba llegar la meta Area justo a tiempo.

Quienes lograban ponerse por delante eran las visitantes, logrando montar una rápida jugada tras un robo que finalizaba con un gol de Elvi por raso en la frontal, colocando el balón al palo.

Tras este gol, el FSF Castro continuaba basando su juego en una defensa alta, que ponía en aprietos a las ferrolanas. Las cosas se le complicaban más en la recta final del periodo cuando les señalan un penalti en contra, pero Andrea realizaba una buena intervención evitando el gol y con esta mínima ventaja visitante el partido se iba al descanso.

Carol ante el FSF Castro | Adán Puentes

En el segundo periodo el Valdetires Ferrol cambiaba su estrategia, subiendo las líneas y eso conseguían las ferrolanas llevarlo al marcador, gracias a un gol de Sheila, empatando el partido con el 1-1.

La alegría no les iba a durar mucho a las ferrolanas, porque tan solo dos minutos después Andrea aprovechaba un repliegue para anotar el 1-2. El Valdetires Ferrol cambiaba su estrategia y empezaba a jugar de cinco, pero en una pérdida de balón Elvira ampliaba más las distancias con el 1-3.

Las ferrolanas continuaban con el juego de cinco buscando recortar las distancias, pero no conseguían aprovechar las ocasiones en ataque, ante un FSF Castro muy efectivo, que lograba anotar otros dos goles más, por medio de Patri Corral y Lara, dejando el marcador en el definitivo 1-5.

Con este resultado, el Valdetires Ferrol tiene 26 puntos, en el 5º puesto de la tabla. Para la próxima jornada las ferrolanas visitarán a la Universidad de Salamanca.

Lucía ante el FSF Castro | Adán Puentes

Valdetires Ferrol: Andrea, Carol, Diana, Susi, Lucía – también jugaron – Sheila y Erika.

FSF Castro: Area, María, Antía Martínez, Patri Corral, Elvi – también jugaron – Antía Fernández, Ana, Vero, Andrea, Lara, Aroa e Irene.

Árbitros: Jorge Otero Mira y Marcos Pérez Rodríguez, junto con Santiago Pena Loureiro como árbitro asistente (Comité gallego). Amonestaron a la local Sheila y a la visitante María.

Goles: 0-1 Elvi min.8, 1-1 Sheila min.26, 1-2 Andrea min.28, 1-3 Elvi min.29, 1-4 Patri Corral min.33, 1-5 Lara min.33.

Pabellón: Esteiro.