Derrota del Baxi Ferrol en A Malata ante el Gran Canaria ( 64 – 66 )

Sune Swart lucha un balón durante el partido. Foto: Niko Sánchez.

(BP-NS)-Volvía el Baxi Ferrol a A Malata después de varios partidos fuera de casa , y lo hacía para enfrentarse a un rival cercano en la clasificación , algo que sabía la afición que empujó alequipo desde el primer minuto.

Empezó el partido con ambos equipos haciendo un juego rápido pero impreciso . El
desacierto de ambos equipos se traducía en un bajo tanteo al final del primer cuarto (12-13).

Natalia Rodriguez entrando a canasta. Foto: Niko Sánchez.

El segundo cuarto empezó con el mismo ritmo que el primero , con ambos equipos
corriendo muy bien al contrataque. Un Baxi , especialmente desacertado desde la linea de 3 puntos, conseguía anotar con el juego interior de Allen y Sune . El Spar Gran Canaria , liderado por una acertada Blanca Millán , castigaba a las ferrolanas desde la pintura. Se llegaba al descanso con el marcador 30-38.

Asistencia “marca de la casa” de Carmen Grande. Foto: Niko Sánchez.

Pareció no sentarle bien a las ferrolanas el descanso , que empezaban el tercer cuarto
fallando tres ataques consecutivos , algo que supieron aprovechar las canarias para abrir una brecha de 10 puntos en el marcador. Supieron reponerse las ferrolanas que con un juego vertical y un buen trabajo defensivo , pero las decisiones desacertadas del trío arbitral con dos técnicas injustas a Natalia y a Lino por entrar en el terreno de juego con el partido parado devolvían los 10 puntos de diferencia para las canarias al final del tercer cuarto.

Jenna Allen , la más acertada de las ferrolanas en el partido. Foto: Niko Sánchez.

Empezaba el último cuarto con un Baxi que intentaba remontar el partido con más pundonor que acierto mientras que el Spar Gran Canaria seguía anotando debajo del aro.
En el último minuto del partido, un triple de Natalia Rodriguez ponía a las ferrolanas a 5 puntos y permitía a las ferrolanas soñar con la remontada que casi consiguen . A falta de seis segundos las ferrolanas conseguían ponerse a dos puntos y al falta de tres , Carmen Grande provocaba una falta en ataque de las canarias que daba la oportunidad a las ferrolanas de hacer una última canasta para empatar o ganar el partido. Pero una vez más la suerte no estaba del lado de las ferrolanas que aunque lograron hacer dos tiros a canasta no consiguieron encestar y forzar la prórroga.

Alicia Villegas se deshace de la presión de las rivales. Foto: Niko Sánchez.

64 Baxi Ferrol.- Taylor Koenen (8), Ivanovic (7), Carmen Grande (6), Jenna Allen
(17) , Sune Swart (6) , Alicia Villegas (3), Irene Garí, Patri Cabrera, Dynn Leaupepe