El Baxi Ferrol cae en San Sebastián, ante un inspirado IDK Euskotren ( 89 -60 )

Poco o casi nada pudo hacer el Baxi en tierras donostiarras ante un IDK qué conseguía su segunda victoria en lo que va de temporada igualando en balance ( 2 victorias 4 derrotas ) de las ferrolanas.

Empezaron pronto las guipuzcoanas a encarrilar el partido llegando a tener hasta 9 puntos de ventaja . Una tímida reacción permitió al Baxi terminar cinco “abajo” el primer cuarto (19 – 14).

Empezaba el segundo cuarto con un triple acercaba a tres puntos a las ferrolanas , pero reaccionaba el IDK que con gran acierto en el tiro exterior y liderado por una brillante Maria España ( 21 puntos ) , aumentaba la ventaja hasta los doce puntos antes del descanso. Como en el primer cuarto el Baxí amagaba con remontar y dejaba el marcador 39 – 30 en favor de las guipuzcoanas .

El tercer cuarto empezaba con la intensidad del primero. La falta de acierto del Baxi contrastaba con el juego eléctrico y especialmente certero del IDK que llegaban al final del tercer periodo con veinte puntos de ventaja (63-43).

Quedaban 10 minutos para tirar de épica y volver a protagonizar una remontada como la de dos semanas antes en tierras canarias, pero de nuevo la falta de acierto y la inspiración del equipo vasco hicieron agrandar la distancia en un marcador que terminaba el partido con un resultado de 89 – 60.