El Racing de Ferrol no da con la tecla en Coruxo

Diego Seoane ante el Salamanca CF UDS | Manuel Galdo

En pleno proceso de recuperación volvía al Racing de Ferrol a la competición, cayendo por 3-1 en su visita al Coruxo, en el partido aplazado de la 16º jornada de la Segunda División “B”, disputado en la mañana de este miércoles en el campo de O Vao (Vigo).

El Coruxo lograba ponerse por delante a los siete minutos, en una jugada de tiro libre indirecto, después de que el colegiado señalase juego peligroso de Elsinho dentro del área. Rivera no desaprovechaba la ocasión para anotar de tiro cruzado desde siete metros el 1-0.

Tras esto, los locales llegaban con más peligro, teniendo el balón e intentando hacer mucho daño al contraataque, aunque el Racing de Ferrol tuvo una buena ocasión con un cabezazo dentro del área de Jon García, pero en el minuto 36 el Coruxo lograba ampliar distancias con un gol de Mateo al aprovechar una pérdida de balón cerca del área, por lo que con este 2-0 se llegaba al descanso.

En el segundo periodo el Racing de Ferrol buscaba recortar distancias, pero el Coruxo metía miedo cada vez que pisaba el área, donde Diego Rivas dejaba una de las paradas de la jornada en un balón muerto dentro del área en el minuto 50.

Los problemas iban en aumento para los ferrolanos, porque en el minuto 65 su entrenador Cristóbal Parralo se iba expulsado tras una protesta en un fuera de juego señalado a su equipo. A pesar de esto, el Racing de Ferrol se lanzaba al ataque buscando el gol, pero quienes lo encontraban eran los de O Vao, tras materializar Álex Ares un penalti directo por toda la escuadra, estableciendo el 3-0, en el minuto 77.

El Racing de Ferrol no bajaba los brazos, buscando reaccionar y recortar distancias, consiguiendo Nathan el 3-1 en un bonito gol de volea dentro del área, aprovechando una jugada de saque de banda, pero este tanto llegaba en el minuto 84 y la reacción no pudo ser mayor, por lo que estos tres puntos en juego se quedaban en O Vao.

Con este resultado, el Racing de Ferrol continúa con 23 puntos, en el 6º puesto. Este domingo recuperarán su último partido aplazado, recibiendo al Guijuelo en el Estadio de A Malata, a partir de las 17:00 horas.