El Comarcal A Fervenza consigue volver a la victoria en Pamplona

Las jugadoras del Comarcal A Fervenza celebrando la victoria ante el Lacturale Orvina | Comarcal A Fervenza

Tres buenos puntos los que ha sumado el Comarcal A Fervenza en su visita al Lacturale Orvina, tras imponerse por un ajustado 3-4, en la 28º jornada de la Segunda División, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Ezkaba (Pamplona).

Las jugadoras del Comarcal A Fervenza tenían en los primeros minutos el control del juego desde la defensa, con mucho respeto sobre la pista entre ambos conjuntos, con pocas ocasiones y mucho tanteo, pero a los siete minutos todo cambiaba cuando Raquel se quedaba sola delante de la portera y esta anotaba en el uno contra uno el 0-1. Las jugadoras rosas se venían arriba buscando ampliar distancias y su esfuerzo tenía recompensa, porque en una jugada a balón parado Cris ampliaba distancias con el 0-2, consiguiendo mantener esta renta al descanso.

El segundo tiempo el partido continuaba con la misma línea, hasta que Lucía lograba ver a la portera local adelantada y no lo dudaba con un tiro directo desde su área, sorprendiendo a todo el mundo y anotando el 0-3. Tras este gol, el Lacturale Orvina subía la presión y frito de ello hacían el 1-3 en una jugada que empezaba Yarima y que remataba Nerea, mientras que unos segundos después Ana al segundo palo volvía a recortar con el 2-3. Las jugadoras del Comarcal A Fervenza lo estaban pasando mal sobre la pista, pero conseguían coger aire en una buena jugada de estrategia, con un nuevo gol de Raquel, que establecía el 2-4.

El Lactuale Orvina se la jugaba a falta de cuatro minutos con la portera-jugadora y con los nervios a flor de piel, las jugadoras rosas tenían problemas para seguir el juego de cinco de las navarras, que conseguían hacer el 3-4, por medio de Olaia, pero finalmente apretaban los dientes y conseguían que esta victoria fuese definitiva.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza tiene 49 puntos, en el 6º puesto de la tabla. Para la próxima jornada las jugadoras rosas recibirán al Ourense Envialia.

Lacturale Orvina: Irati, Ana, Olaia, Beatriz, Yarima – también jugaron – Sara, Nerea y Irati Oneca.

Comarcal A Fervenza: Lucía, Belén, Claudia, Raquel, Cris – también jugaron – Nata y Elvira.

Árbitros: Joseba Fayanas Galar e Ibán Ponce Ariztegui, junto con Carlos Guzmán Pérez como árbitro asistente (Comité navarro). Amonestaron a la local Olaia.

Goles: 0-1 Raquel min.7, 0-2 Cris min.11, 0-3 Lucía min.26, 1-3 Nerea min.29, 2-3 Ana min.29, 2-4 Raquel min.35, 3-4 Olaia min.38.

Pabellón: Ezkaba (Pamplona).

El Triatlón Ferrol contará con tres equipos en el campeonato gallego de triatlón contrarreloj

El Triatlón Ferrol presentará este domingo en Vilagarcía tres equipos masculinos al campeonato gallego de …