Tercera victoria consecutiva del Racing en Barraña

Pablo Rey. Fot. Arch.

(Redacción)-El conjunto ferrolano venció al C.D. Boiro gracias a los goles del capitán Pablo Rey, que marcó dos, y de Juan Antonio que volvió a sumar en la tabla goleadora

El Racing Club Ferrol ganó en la tarde de este domingo al C.D. Boiro en Barraña y logró su tercera victoria consecutiva. Con este partido el equipo de Emilio Larraz lleva siete jornadas sin perder y se coloca en los primeros puestos de la clasificación junto con el Bergantiños y la S.D. Compostela, sus dos directos rivales en el objetivo del ascenso. Pablo Rey volvió a marcar y se coloca como “pichichi” de la tercera división gallega. El capitán del equipo ferrolano suma 87 goles en 344 partidos oficiales disputados.

No fue fácil el encuentro para el Racing que logró inaugurar el marcador en la recta final del primer periodo. Antes el Boiro tuvo sus oportunidades y Changui erró una ocasión clara en un mano a mano con el portero Diego Rivas. El veterano futbolista remató la jugada con una vaselina que se fue por encima del larguero de la puerta verdiblanca. En los primeros minutos Villarejo y Pablo Rey intentaron una aproximación al área de Rodri con sendos disparos sin consecuencias para el equipo de Rubén López. El gol de Pablo Rey antes del descanso fue un duro golpe para el Boiro.

Pablo Rey. Fot arch.

Con el parón Emilio Larraz movió el banquillo y sacó a Seoane por Pau Bosch. El Racing llegó más y mejor a la puerta de Rodri en el último periodo y el Boiro tuvo que afrontar los últimos 40 minutos con un hombre menos tras la expulsión de Carlos Romero al ver la segunda cartulina amarilla. Como consecuencia de todo ello se incrementó el juego ofensivo del Racing y llegaron los goles que sentenciaron el partido. De nuevo el capitán, Pablo Rey, sorprendió a Rodri con un disparo con la izquierda que se coló por el palo. Era el segundo tanto de Pablo Rey en la tarde. Posteriormente Juan Antonio recuperó olfato de gol con el tanto que sentenció el partido, a falta de cinco minutos para el tiempo reglamentario.

Ficha técnica:

C.D.Boiro: Rodri, Paco, Pablo Vidal, Ander Bellido, Borja Outeiral, Manu, Lezcano (Elier, min 73), Carlos Romero, Ángel, Óscar Martínez (Toño Pozas, min 81), Changui (Anxo, min 55)

Racing Club Ferrol: Diego Rivas, Catú, Pau Bosch (Seoane, min 46), Garrido, Villarejo, Borja Hernández, Carlos García (Joel López, min 67), Adrián Armental, Pablo Rey, Joselu (Marcos Álvarez, min 74), Juan Antonio

Goles: 0-1, min 41: Pablo Rey; 0-2, min 70: Pablo Rey; 0-3, min 84: Juan Antonio

Árbitro: Alejandro Castro Alarcón auxiliado por Óscar López Fernández y Ángel Acuña Piñeiro. Amonestó a Óscar Martínez, Pablo Vidal y Anxo y expulsó por doble cartón amarillo a Carlos Romero (min 48) por el C.D. Boiro. Por el Racing Club Ferrol señaló tarjeta a Catú, Carlos García y al portero Diego Rivas.

Campo: Barraña. Buena entrada.

A Facultade de Ciencias do Deporte e a Educación Física da UDC celebra unha homenaxe a Alberto Areces

Este sábado 4 de maio, a Facultade de Ciencias do Deporte e a Educación Física …