Tres puntos importantes para el Comarcal A Fervenza

Raquel ante el Calceatense – Comarcal A Fervenza

El Comarcal A Fervenza vuelve a sumar, tras imponerse por 5-0 al Calceatense, en la 5º jornada de la Segunda División, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de Esteiro (Ferrol).

Las jugadoras del Comarcal A Fervenza querían tener el balón en sus pies desde el primer momento, ante un Calceatense que se presentaba en este partido con siete jugadoras, pero que tan solo seis podían disputar minutos. Las jugadoras rosas eran las encargadas de dar el primer aviso, con un tiro de Elvira desde la frontal del área que se iba por alto, mientras que no perdonaban en la siguiente llegada con un gol de Blanca al segundo palo aprovechando un buen centro, subiendo el 1-0, en el minuto 5. El Comarcal A Fervenza buscaba ampliar distancias y Raquel lo intentaba con un tiro desde el borde del área por raso a la salida de un córner que despejaba la portera del Calceatense, Alaine. En la medianía del periodo, las jugadoras de Santo Domingo de la Calzada intentaron ganar metros en pista subiendo líneas, pero se encontraban con un Comarcal A Fervenza que realizaba una buena defensa, aunque la ocasión más clara la tenía la local Peke tras robar un balón en tres cuartos de pista, pero su tiro lo despejaba Alaine con un buen pie. El Calceatense intentaba responder rápido, porque en la siguiente jugada, obligaban a Leti a realizar una rápida doble intervención bajo palos, aunque un minuto después Alaine le ponía un balón largo a Carla, pero Leti estaba atenta bajo palos, realizando una buena parada. Las jugadoras del Comarcal A Fervenza cortaban este juego de las riojanas, con un gol de Laurita tras un sprint desde media pista, con un tiro cruzado en el borde del área y que subía el 2-0. Tras este gol buscaban ampliar diferencias, teniendo Elvira otra oportunidad con un tiro desde la frontal del área que Alaine despejaba a córner, mientras que en el último minuto del periodo Laurita se sacaba un buen centro al segundo palo desde la línea de fondo al que no llegaba nadie, por lo que con este 2-0 el partido se iba al descanso.

El segundo periodo no podía empezar mejor para el Comarcal A Fervenza, porque en el primer minuto Laurita hacía el 3-0 con un golazo a la escuadra desde el borde del área a la salida de un córner. Las jugadoras rosas iban a por más, porque no querían llevarse disgustos de última hora y Laurita tenía otra oportunidad con un tiro desde el borde del área que despejaba la meta visitante en una buena intervención, pero en la siguiente llegada no perdonaban al quedarse sola Nerea delante de Alaine tras recibir un buen balón largo y en el uno contra uno anotaba el 4-0 a con un tiro a media altura. Las jugadoras del Calceatense no se daban por vencidas, peleando por todos los balones e intentaron recortar distancias con una doble oportunidad de Raquel, la primera de volea tras un balón largo que se iba por alto y la segunda, a la salida de un córner que detenía Leti. A continuación Carla tuvo una buena oportunidad con un tiro desde la frontal del área que se iba por muy poco. Las jugadoras rosas tenían el partido controlado, mientras los minutos iban pasando teniendo oportunidades para ampliar distancias Yu y Elvira, pero se encontraban con Alaine bajo palos. El Calceatense tuvo su ocasión más clara en la recta final del partido, al irse Raquel y Carla solas al contragolpe ante Leti, pero Carla mandaba fuera el balón que Raquel le ponía al segundo palo cuando se cantaba el gol visitante. De lo que pudo ser el primer gol del Calceatense se pasó al último gol del partido para el Comarcal A Fervenza, con una buena jugada personal de Elvira, regateando a una defensora y quedándose sola delante de Alaine, consiguiendo el definitivo 5-0 con el que se cerraba este partido.

Con este resultado, el Comarcal A Fervenza tiene 8 puntos, en el 8º puesto de la tabla. Para la próxima jornada las jugadoras rosas visitarán Bilbao para medirse al Stilo Kirol Kluba.

Comarcal A Fervenza: Leti, Elvira, Raquel, Blanca, Laurita – también jugaron – Nerea, Peke y Yu.

Calceatense: Alaine, Nuria, Raquel, Carla, Tania – también jugó – Silvia.

Árbitros: Diego Mella Brea y Borja Moreira Bermúdez junto con José A. Fernández Vázquez como árbitro asistente (Delegación de A Coruña). Amonestaron a la local Leti.

Goles: 1-0 Blanca min.5, 2-0 Laurita min.15, 3-0 Laurita min.21, 4-0 Nerea min.26, 5-0 Elvira min.39.

Pabellón: Esteiro (Ferrol).