El Valdetires Ferrol salva un punto en Moratalaz

Belén ante el Leis Pontevedra.Fot ach. Adan Puentes

Las jugadoras del Valdetires Ferrol se les puso el partido muy complicado en su visita al Artilleros, empatando 5-5, en la 24º jornada de la Segunda División, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de Vicálvaro (Moratalaz, Madrid).

El partido no empezaba nada bien para los intereses de las ferrolanas, porque en una de las primeras jugadas del partido Marta anotaba el 1-0 y tan solo unos minutos después Reyes ampliaba distancias con el 2-0, demostrando la gran efectividad del conjunto madrileño en este partido. A pesar de esto, las jugadoras del Valdetires Ferrol tuvieron muchas oportunidades de gol que no conseguían aprovechar, pero este esfuerzo tenía su recompensa en los últimos minutos del periodo, cuando en menos de dos minutos, Erika anotaba dos goles dejando el marcador en 2-2, pero justo antes del descanso Reyes volvía a dar un golpe encima de la mesa para el Artilleros al hacer el 3-2.

Tras este gol psicológico al final del primer periodo, llegaba otro al inicio del segundo, por medio de Reyes nuevamente en el primer minuto, anotando el 4-2, mientras que unos minutos después Marta demostraba que seguía muy efectiva al anotar el 5-2. Parecía que el partido se le escapaba al Valdetires Ferrol, pero las ferrolanas conseguían materializar las ocasiones que tenían, al recortar primero distancias Lidia y tan solo un minuto después Diana, dejando el marcador en 5-4. A pesar de esto, los problemas aumentaban en el Valdetires Ferrol, al ver Erika su segunda tarjeta amarilla y dejando a las ferrolanas con una jugadora menos en pista durante dos minutos, algo que supieron defender. A falta de tres minutos, el Valdetires Ferrol tenía que poner toda la carne en el asador, sacando a la portera-jugadora a la pista, dando resultado el juego de cinco, porque Belén anotaba el definitivo 5-5.

Con este resultado, el Valdetires Ferrol continúa en lo más alto de la tabla con 55 puntos, empatadas a puntos con el VP Soto del Real. Para la próxima jornada, que se disputará el 22 de abril, el Valdetires Ferrol recibirá al Viaxes Amarelle, en un nuevo derbi gallego de la categoría.

Artilleros: Cristina, Sonia, Virginia, Marta, Sofía – también jugaron – Meritxel, Virginia González, Laura y Reyes.

Valdetires Ferrol: Eva Lema, Sheila, Andrea Sabio, Lidia Mesías, Eli, Andrea, Diana, Erika y Belén.

Árbitros: David Martín Sanz y Javier Sánchez Herrero (Colegio madrileño). Expulsaron, por doble amonestación, a la visitante Erika.

Goles: 1-0 Marta min.1, 2-0 Reyes min.6, 2-1 Erika min.16, 2-2 Erika min.18, 3-2 Reyes min.19, 4-2 Reyes min.21, 5-2 Marta min.26, 5-3 Lidia min.27, 5-4 Diana min.28, 5-5 Belén min.38.

Pabellón: Municipal de Vicálvaro (Moratalaz, Madrid).