El Star Center Universitario en puestos de pódium tras su victoria

(Fot. Bembibre)

El equipo de Lino López se coloca tercero en la clasificación después de su valiosa victoria ante el conjunto de Chiqui Barros, algo histórico para el deporte ferrolano. El equipo local siempre fue por delante en el marcador

El duelo entre el Star Center Universitario Ferrol y el Bembibre se saldó con victoria ferrolana que coloca a las jugadores de Lino López en la tercera posición de la clasificación general tras el Girona y el Perfumerias Avenida de Salamanca que ocupan las dos primeras posiciones. Un buen resultado y una excelente noticia al comprobar como un equipo ferrolano ocupa un sitio estelar entre los tres primeros clasificados de la primera división femenina de baloncesto, algo histórico.

El Star Center Universitario Ferrol comenzó con buen pie el primer cuarto donde se cocinó la victoria. Con siete puntos de ventaja acabó estos primeros 10 minutos de partido. El conjunto de Chiqui Barros reaccionó en el segundo cuarto y logró acercarse en el electrónico y por lo tanto a abrir el enfrentamiento  ya que al descanso el marcador ofreció un 31 a 30 inquietante para los intereses  de las ferrolanas.

Tras la reanudación y con el acierto en el tiro el Star Center Universitario logró consolidar una buena ventaja que se incrementó hasta los 15 puntos al final del tercer cuarto. El Embutidos Pajariel Bembibre reaccionó pero no llegó a tiempo y finalmente el conjunto ferrolano venció de seis puntos y logró esta posición histórica en la Liga Femenina.

Ficha técnica:

Star Center Universitario Ferrol: Ana Suárez (6), Patri Cabrera (14), Laura Quevedo (15), Anne Mills (8), Patterson Hammond (14). También jugaron Bea Sánchez (4), Kesanen (5), María Pérez

Embutidos Pajariel Bembibre: Anna Gómez (2), Laura Herrera (12), Orla O´Reilly (9), Vega Gimeno (9), María Davis (3). También jugaron Esther Montenegro (18), Elisabet Vivas (2), Jovara (5), Vukoje

Marcador: (25-18) 1º cuarto; (31-30) 2º cuarto; (57-42) 3º cuarto; (66-60) Final.

Árbitros: Juan Alberto Pinela García y Daniel Pazos Pazos.

Pabellón: Esteiro-Ferrol