El Racing saca un gran empate en Cádiz, pero sigue sin ganar

Mateo Pintado Golpe

Los de Cristóbal Parralo vuelven a Ferrol con un punto más tras un empate ante el Cádiz, en el que los departamentales fueron de menos a más.

Con un primer tiempo para el olvido, el Racing hizo una segunda parte que denota una clara mejora respecto a los primeros encuentros. A pesar del paso dado hacia adelante, los verdes no lograron generar peligro real sobre el área de un Cádiz que se vio superado en ciertos aspectos a lo largo de la segunda mitad.

Un duro primer tiempo

Los de Paco López, que llegaban al partido con la idea de poder sacar su segunda victoria en lo que va de temporada, se toparon con una zaga departamental que estuvo fina. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron propiedad gaditana, con un equipo local generando peligro constantemente sobre el área racinguista, y un Racing que la mayor parte del primer tiempo se encontró desubicado.

Cabe destacar que, en los últimos minutos previos a la pausa reglamentaria, los verdes lograron atacar y sentirse algo más cómodos sobre el campo del Cádiz.

Aun así, los jugadores de Cristóbal Parralo lograron resistir, y llegaron al descanso con el empate a cero en el electrónico.

Una clara mejora en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, se pudo observar una nueva cara del Racing, que fue notablemente superior a un Cádiz que sufrió la ausencia de Ocampo. Con el paso de los minutos, los departamentales iban mejorando, y encerrando a los de Paco López en su propio campo.

Álvaro Sanz y Señé como engranajes principales del centro del campo, Bebé siendo una pieza clave en el ataque, y Álvaro peleando en el juego aéreo con Fali, lideraron la segunda parte departamental.

Tras varias ocasiones, que desafortunadamente no acabaron en el fondo de la red de David Gil, el árbitro González Esteban señaló el final del encuentro con el 0-0 en el marcador.

Dejando así, una semana más al Racing sin conocer la victoria, y sembrando las dudas entre una afición gaditana que no ha tenido el inicio liguero esperado.

Ficha técnica

Cádiz CF.-David Gil, Iza Carcelén, Fali, Víctor Chust, Matos, Fede San Emeterio (Tomás Alarcón, 59′), Rubén Alcaraz (Mwepu, 70′), Escalante, Sobrino (Álex Fernández, 84′), Brian Ocampo (Ontiveros, 59′) y Chris Ramos.

Racing de Ferrol.-Jesús Ruiz, Delmás, Puric, Naldo, Brais (Moi Delgado, 16′), Álvaro Sanz, Señé, Dorrio, Bebé (Álex López, 85′), Chiki (Gelardo, 73′) y Álvaro Giménez (Eneko Jauregi, 85′).

Árbitro.- González Esteban (vasco). Amonestó a los locales Fede San Emeterio (44′) y Rubén Alcaraz (66′), y a los visitantes Puric (23′), Chiki (44′)

Incidencias.- Partido de la quinta jornada de Liga disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante 16.868 espectadores, de ellos unos 200 ferrolanos.

Se guardó un minuto de silencio tras el reciente fallecimiento de Juan Granados, jugador del Cádiz CF entre 1956 y 1959.

Declaraciones de Cristóbal Parralo

Finalizado el encuentro Cristóbal Parralo señalaba de cara al encuentro jugado “Un punto muy competido y muy trabajado, con cosas interesantes del equipo y con la ilusión de hacer bueno este punto el sábado ante el Albacete.

En la primera hora de la primera parte no hemos llegado a la portería rival , costaba mantener la posesión, no generábamos superioridad por la banda izquierda desde la derecha nuestra y no éramos capaces de corregir esa situación, creo que si lo hicimos después del descanso y el equipo salió mucho mejor.

Hemos logrado tener posesiones muchos mas largas, elaborar un poco más,pero tenemos mucha ansiedad, queremos llegar muy rápido y hemos visto que cuando el equipo se suelta y es capaz de tener el balón a través de esa posesión podemos conseguir crear situaciones.

Yo creo que fue un partido muy duro, muy complicado ante un gran equipo, y siempre venimos a por la victoria, pero como dije, un punto mas y a seguir”.

LO QUE DICEN LOS MEDIOS

DIARIO DE CÁDIZ

El Cádiz CF no se entera en casa (0-0)
El conjunto amarillo, claramente de más a menos, es incapaz de superar al Racing de Ferrol
El cuadro gaditano acumula tres encuentros seguidos sin ganar en el Nuevo Mirandilla

EL DESMARQUE

Cádiz CF – Racing de Ferrol: empate sin goles en el Mirandilla

MARCA

Sólo faltó el gol en el Nuevo Mirandilla
Tras una primera parte ‘triste’, Cádiz y Racing de Ferrol jugaron un partido abierto y disputado en la segunda

AS

El Cádiz se atasca

Los amarillos firman las tablas con un Racing de Ferrol serio, que incluso tuvo sus ocasiones para dar la sorpresa. Ocampo acabó el encuentro lesionado.

CÁDIZ DIRECTO.COM

Cádiz CF-Racing Ferrol (0-0): Empate con muchas caras y muchas aristas

El equipo cadista fue de más a menos en un encuentro en el que pareció venirse abajo físicamente la antes de la hora de juego

COPE

Reparto de puntos entre Cádiz y Racing de Ferrol

El equipo andaluz sigue sin ganar en casa y el conjunto gallego, por su parte, sigue sin conocer la victoria en este inicio de temporada.