Galicia gana en los Campeonatos de España de Triatlón ´24 en Mérida

La selección absoluta de Galicia destacó en el Campeonato de España de Triatlón por Autonomías, logrando 57 puntos totales.

Foto FETRI/ Imagen del pódium de Autonomías en Mérida

Galicia ganó tanto las pruebas masculinas y femeninas del sábado como el Relevo Mixto del domingo. Esta actuación les permitió superar a las selecciones de Andalucía y Madrid, que quedaron con 51 puntos cada una. Cataluña y Castilla y León ocuparon las posiciones cuarta y quinta respectivamente.

Madrid gana  el Campeonato de Edad Escolar CESA 2024

La selección cadete de Madrid se impuso en el Campeonato de España de Triatlón en Edad Escolar CESA 2024, acumulando puntos decisivos en las competiciones del sábado y domingo.

Madrid consiguió un total de 55 puntos, superando a Cataluña, que obtuvo 54 puntos gracias a su victoria en el Relevo Mixto cadete, y a la Comunidad Valenciana, que quedó tercera con 52 puntos. Aragón y Andalucía completaron las cinco primeras posiciones.

Relevo Mixto Inclusivo Escolar y Absoluto

Un momento destacado del campeonato fue el Relevo Mixto Inclusivo, organizado con la colaboración de la Fundación Sanitas.

En la categoría escolar, la selección de Madrid, con el último relevo a cargo del paratriatleta PTVI Diego Molina, se alzó con la victoria. Andalucía y Galicia ocuparon las posiciones segunda y tercera.

En el Relevo Inclusivo Absoluto, la Región de Murcia se impuso, con un formidable desempeño del paratriatleta PTVI Abel Torreblanca. Las Islas Baleares y Andalucía completaron el pódium.

Clasificaciones

Las clasificaciones completas del Campeonato de España de Triatlón en Edad Escolar CESA, Relevo Mixto Infantil y Relevo Inclusivo Escolar, se pueden consultar aquí.

Las clasificaciones del Campeonato de España de Triatlón por Autonomías y el Relevo Inclusivo Absoluto están disponibles aquí.