Equiocio: El Pequeño Gran Premio de Gadis se queda en Galicia

El lucense Cornelio Carbajal se impuso el sábado 5 en el Pequeño Gran Premio de Gadis. En la prueba central de la jornada, que se disputaba a cronómetro y desempate, y una altura de 1,30 m, participaron un total de 16 jinetes y amazonas, procedentes tanto de España como de Portugal.

En la lista de participantes figuraban, entre otros, tres ganadores del Gran Premio Cidade de Ferrol, y la amazona Verónica Villamor, tercera en el Campeonato universitario de España de este año, quien acabó haciéndose con un hueco en el podio.

Se midieron por la primera posición el portugués Ivo Carvalho, ganador del Gran Premio en 2021, que participó a lomos de “Jamaica”, y el lucense Cornelio Carbajal Iglesias, montando al caballo “Giselle LD”. Y fue el gallego quien finalmente se hizo con el triunfo. La tercera posición fue para Verónica Villamor Oltra, con “Coqun JGF”. Entregó el Trofeo Fernando Mosquera, adjunto al Delegado del Área de Ferrol de Gadis.

Resto de premiados

En 0,50 m, hubo 16 primeros exaequos; en 0,80 m (Trofeo Deporte Galego, entregado por el Vicepresidente primero de la Xunta, Conselleiro de Presidencia, Xustiza e Deporte, Diego Calvo) conquistó la victoria Olivia Mendivil, con“Ópera”; en 1 metro (Trofeo Diputación de A Coruña, entregado por la diputada Rosana García), venció Lucía Lado, a lomos de “Meiga H3”. María Rodríguez Carral se hizo con la victoria en 1,10 m naciona (Premio Turismo de Galicia, que entregó el Vicepresidente primero de la Xunta), mientras que en la prueba territorial de la misma altura triunfó Iria Castro.

Verónica Villamor triunfó en 1,20 m con “Abbatia de Pravia”, y en 1,35 m, Premio Consellería de Política Social, entregado por entidades sociosanitarias de Ferrolterra, la primera posición fue para Ivo Carvalho, “Gaiato C”.

A última hora de la tarde, coincidiendo con la entrada de la niebla, arrancó el conjunto de las pruebas de ponis, valedero para la Copa de Campeones.

La AD Judo Ferrolterra logra cinco oros en el I Torneo Internacional de Santa Tegra

La AD Judo Ferrolterra, se desplazó hasta tierras de A Garda para disputar le I …