El Ranking Intercentros de Ferrolterra de judo ya conoce a sus campeones

Instante de la competición en el Ranking Intercentros de de judo | AD Judo Ferrolterra

Gran jornada de judo la vivida este sábado en el Pabellón Polideportivo de Mercedarias (Ferrol). En la jornada matinal compitieron las categorías cadete, infantil, alevín y benjamín en el II Ranking Intercentros de Ferrolterra 2023.

Alrededor de 100 judocas de la comarca realizaron combates para determinar los campeones de cada categoría.En cadete se impuso Miguel Portela (Escola Judo Pontedeume), seguido en segundo lugar por Mario Tenreiro (EDF) y en tercer lugar Pablo López, de Fene.

En infantil se impuso Amelia Tenreiro (EDF), seguida en segundo lugar de Lolo Picos (EDF) y tercer puesto lo ocupó Iván Santalla (Mercedarias). En alevín el campeón fue Hugo López (EDF), seguido de Marcelo Eibe (Fene) y tercero Xabi Allegue (Pontedeume), mientras que en benjamín el Campeón fue Ion Freire (EDF), seguido de Iago Pérez (EDF) y tercero Iosu Freire (EDF).

A continuación se realizaron las competiciones por equipos en las categorías sub-11 y sub-9, así como en competición individual participaron los minis y biberones, donde alrededor de 150 jóvenes judocas deleitaron a sus familiares, profesores y amigos con su saber hacer en el tatami.

En categoría sub-11 la AD Judo Ferrolterra se llevaba el primer puesto, seguida de Castro Baxoi (Miño), Liceo La Paz y Mercedarias. La AD Judo Ferrolterra hacía doblete al llevarse también la categoría sub-9, seguidos de Espacio Deportivo Ferrolterra, Utopía Fitness Center y Mercedarias.

Por la tarde, se realizaron los exámenes de pase de grado desde cinturón naranja hasta cinturón marrón de judo, así como el grupo de adultos de defensa personal femenina. Destacar la realización del examen del judoka de AD Judo Ferrolterra, Saúl Cabarcos, con deficiencia visual, que superó con éxito el examen a cinturón amarillo.

El Triatlón Ferrol contará con tres equipos en el campeonato gallego de triatlón contrarreloj

El Triatlón Ferrol presentará este domingo en Vilagarcía tres equipos masculinos al campeonato gallego de …