Derrota del Racing en Vigo, por la mínima, por un penalti

Un dudoso penalti posibilitó la victoria al Celta B en el derbi de Balaídos. Iker Losada fue el autor del tanto vigués

El Racing Club Ferrol sumó su primera derrota liguera en este 2023. El equipo de Cristóbal Parralo encajó el tanto de la victoria tras la transformación de un dudoso penalti que llegó cuando mejor jugaba el conjunto ferrolano. El Racing lo intentó en los últimos minutos pero no logró batir la portería de Christian.

La primera mitad acabó con empate o con poco fútbol. Una primera aproximación del Celta B a la puerta de Gazzaniga. Un balón largo para Pablo Durán que finalmente atrapa el guardameta visitante. Corrían los primeros minutos del enfrentamiento. Los dos equipos buscaron la posesión del balón y la iniciativa en el juego pero se mostró mucha igualdad en los primeros minutos. El Racing también generó peligro en la puerta defendida por Christian. Así una internada de Carlos Vicente obligó a un defensa local a mandar el esférico a córner.

cedida

El equipo de Cristóbal Parralo intentó desequilibrar el marcador en jugada a balón parado. De esta forma un saque de esquina propicia el remate de David Castro por alto. Con empate inicial se llegó al final de los primeros 45 minutos de partido.

Tras la reanudación llegaron los cambios y el Celta B sacó a Raúl Blanco y  Hugo por Miguel Rodríguez y Pablo Durán. El partido tuvo más peligro en las áreas. Un disparo lejano de Tincho fue atrapado, finalmente, por Gazzaniga. También lo intentó el Racing con un robo de Enol que posibilitó el tiro de Carlos Vicente aunque su disparo fue controlado por Chirstian.

cedida

El cambio de Joselu por Héber Pena posibilitó más mordiente del Racing en trabajo ofensivo. El equipo de Cristóbal Parralo llegó más y mejor a la puerta viguesa. Un disparo de Héber obligó a despejarlo al portero del Celta B.

Pero la jugada del partido llegó en el minuto 67. Un saque de  esquina del Celta B origina un penalti de Fran Manzanara, que vio el cartón amarillo, y posibilita el gol de la victoria del equipo vigués. Iker Losada se encargó de transformar desde los 11 metros. El Racing pudo empatar tras un centro de Héber Pena que
Carlos Vicente remató cerca del palo. Al final victoria viguesa por la mínima y primera derrota del Racing en este 2023.

Ficha técnica:

Real Club Celta de Vigo B: Christian, Carrique, Barcía, Carlos, Medrano, Tincho (Iván López, min 79), Beitia (Javi Domínguez, min 74), San Bartolomé (Damián Rodríguez, min 55), Pablo Durán (Hugo, min 46), Miguel Rodríguez (Raúl Blanco, min 46), Iker Losada

Racing Club Ferrol: Gazzaniga, Enol Coto, Quique Fornos, David Castro, Brais Martínez, Fran Manzanara (Jorge Padilla, min 75), Jesús Bernal, Carlos Vicente, Manu Justo, Luís Chacón (Del Pozo, min 75), Joselu (Héber Pena, min 59)

Gol: 1-0, min 68: Iker Losada (penalti).

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (Euskadi) auxiliado por Alaiz Gutiérrez Martino y Pelayo Corgo Suárez. Mostró cartón amarillo para Medrano y Raúl Blanco del Real Club Celta de Vigo B. Amonestó a Fran Manzanara del Racing Club Ferrol.

Campo: Municipal de Balaídos.

A pesar de las oportunidades el Tenerife vence al Racing en los últimos minutos (2-0)

Carlox Román. Ya es bueno y digno de señalar, el que más de 400 …