Los pasados 24, 25 y 26 de agosto tuvo lugar en el ferrolano barrio de Ultramar un concurso de tapas cuya base era el mejillón. El Tapatí desarrollaba ya su VI edición.
De los ocho establecimientos participantes resultaron ganadores, en primer lugar,
D- Pintxos con 80,67 puntos y su tapa “Esferas de doble bocado”: dos esferas de queso de cabra y mejillones rebozadas en cereales, sobre tomate confitado y pan de gambas.
Seguido muy de cerca, con 79,33 Taberna Kanalla Yakuza se lleva el segundo puesto con su tapa “Mejillón de Padrón”: mejillón nikkei con vinagreta picante de pimientos de Padrón.
El tercer puesto se lo llevó Mesón Alfonso con 74,67 puntos de su creación “Sabor a gallega”
Durante el concurso el público que se tomó la tapa participó en el sorteo de un fin de semana de turismo rural en Pontevedra cuyos ganadores se publicarán este viernes.
Como jueces actuaron, María Neira de Neiradis, empresa de productos de restauración y repostería seleccionados, situada en el Polígono do Pozo.
También juzgó en el concurso Maribel Calvo Permuy, formadora y consultora siempre dentro del ámbito de la hostelería.
Alberto Moreno, gerente del restaurante del Pazo do Monte, fue el tercer juez.
El concurso se desarrolló dentro del conjunto de actividades de las fiestas de Ferrol.