Derrota del Star Center Uni Ferrol en su debut de pretemporada

El Star Center Uni Ferrol durante el partido – Star Center Uni Ferrol

El Star Center Uni Ferrol disputó en la tarde de ayer el primer partido de la pretemporada en el pabellón del Bembibre con derrota por un marcador de 73-60.

El conjunto ferrolano afrontó este encuentro con solo siete jugadores del primer equipo, ya que no estaba Ani Calvo, por encontrarse en Zaragoza haciendo un examen, y la americana Alexis Prince, que esta madrugada disputa el segundo partido de las semifinales de la Wnba con Phoenix Mercury. Además, Lino López llevó a varias jugadoras del filial, a las que dio la oportunidad de saltar a la cancha, mientras que el resto de jugadoras se repartieron los minutos y ninguna de ellas estuvo más de veintiocho en la cancha.

De salida, fue el cuadro berciano el que se puso por delante con un 4-0, pero el conjunto ferrolano reaccionó bien y con cuatro canastas consecutivas, entre ellas dos triples de Patri y de Natalia, se puso por delante con un 6-10. La igualdad imperó en este cuarto hasta que en los últimos minutos su rival se marchó hasta el 22-16.

En el segundo parcial, las jugadoras ferrolanas no encontraban el ritmo y los errores en ataque se sucedían, lo que facilito que su adversario se marchará con una máxima de catorce puntos, 33-19, en el minuto 14. La ventaja se mantuvo hast que al descanso se llegó con un 37-29.

En la reanudación, tras una canasta inicial de Marina, el cuadro ferrolano entró en una “pájara” en ataque, que hizo que la ventaja se incrementase hasta el 55-33, máxima del partido, acabando el cuarto con un 62-40.

En los últimos diez minutos, las pupilas de Lino López mejoraron algo su rendimiento, tanto ofensivo como defensivo, logrando un 0-9 de salida, que dio paso a un 62-49. La canadiense Jamie Scott lideraba el ataque y empezaba a ver el aro, lo que propició que, con siete puntos consecutivos el marcador se acercase hasta el 70-60, para llegar al final del choque con un tanteador de 73-60.

Jugaron y anotaron por el equipo ferrolano: Marina Delgado (8), Natalia (8), Patri Cabrera (7), Jamie Scott (15), Bea Sánchez (6) –cinco inicial, María Araújo (6), Rachael Vanderwal (10), Carmen Fernández, Paula García y Dana Villar.