El chef ferrolano Gonzalo Pérez (Frank) elegido mejor cocinero de tapas de Galicia

tapas-frankGonzalo Pérez (Frank) ganador del concurso “Tapéate Ferrol» por su “roliño vietnamita de porco celta e cigala” se ha alzado con el premio a nivel gallego al mejor cocinero de tapas de Galicia disputado en la tarde de este martes, día 31 , en el transcurso de una gala celebrada a partir de las 19.30 horas en la Cidade da Cultura de Galicia, en Santiago de Compostela

El premio fue decidido por un jurado profesional conformado por Pepe Solla, cocinero y miembro del grupo Nove, Francisco González, presidente del Clúster de Turismo de Galicia; Pablo Portabales, crítico gastronómico y Guillermo Fernández, delegado de Hijos de Rivera en Santiago

En el concurso, organizado por Turismo de Galicia en colaboración con los municipios de las siete ciudades principales gallegas y asociaciones de hosteleros, compitieron los cocineros ganadores de los certámenes celebrados en estas ciudades durante el pasado año.

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, destacó en el acto que ‘De tapas por Galicia’ permitió promocionar en «un mismo paraguas» tanto en Galicia como en otros lugares un «producto destacado» de Galicia, la enogastronomía, «sin que ningún concurso perdiese identidad individualmente», sino que todos ganaron al asociarse a la marca Galicia, apunta la Xunta en un comunicado.

Gonzalo Pérez

El chef Gonzalo Pérez, del restaurante Frank (San Francisco, 44), fue el representante de Ferrol en la final del Premio Mejor Cocinero de Tapas por Galicia. El cocinero acudió a la cita en la Ciudad de la Cultura con una mezcla de sabores gallegos y técnicas orientales.

Pérez, formado en los fogones de la Armada, fue el favorito del público y del jurado en el último concurso Tapéate Ferrol con un Roliño vietnamita de cerdo celta y cigala, en el que mezclaban productos tan gallegos y ferrolanos como la carne y el marisco con una técnica de elaboración asiática, semejante a los tradicionales rolitos de primavera. La verdura y una espuma ligeramente picante terminan la receta.

Después de su paso por la Marina y de regentar un resturante en Ferrol, Gonzalo Pérez ofrece en el Frank cocina de calidad en pequeños formatos

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