A partir de este lunes, día 10, y durante el martes y miércoles tendrán lugar los actos conmemorativos del 25º aniversario de la creación de la Escuela de Hostelería de la Armada, integrada en la Escuela de Especialidades de la Estación Naval de La Graña (ESENGRA).
En estos tres días, la ESENGRA quiere conmemorar este aniversario y rendir homenaje a todos aquellos que contribuyeron a la creación de la especialidad y a quienes han formado y forman parte de ella, organizando una serie de actividades con el siguiente programa:
LUNES 10
- Talleres infantiles de panadería y repostería, en horario de 09.30 a 13.30.
Asistentes: alumnos de centros de Educación Primaria de Ferrol.
- Taller de pastelería para adultos, en horario de 16.00 a 18.00, abierto al público en general.
MARTES 11
- Mesa redonda relacionada con “La formación en hostelería”, en horario de 11.00 a 12.30.
Participarán en la mesa redonda Iván Domínguez, hostelero en ejercicio del Grupo “Alborada”, acreditado con una Estrella Michelin; Antonio Vieira, antiguo profesor de Hostelería de la ESENGRA y actual profesor de Dirección de Cocina en el IES “Paseo das Pontes” de A Coruña; Comandante del Cuerpo de Intendencia de la Armada Fernando Soto Maceiras, director del Departamento de Alojamiento y Restauración de la ESENGRA; Alberto Otero Tuñas, director del IES Vilamarín de Ourense y Dña. Beatriz Sotelo, hostelera en ejercicio acreditada con una Estrella Michelin.
- Talleres de pastelería para adultos, en horario de 16.00 a 18.00, abierto al público en general.
MIÉRCOLES 12
- Exhibición de baristas, en horario de 11.00 a 12.00
Con la presencia de algunos de los más reconocidos participantes del Campeonato Internacional de Baristas de Foz.
- Acto militar y Homenaje a los caídos, a partir de las 12.30
Presidido por el contralmirante Aniceto Rosique Nieto, Almirante Director de Enseñanza Naval. Asistirán autoridades civiles y militares.
- Degustación de platos elaborados por profesores y alumnos de la ESENGRA.