Empate del Racing ante el Huesca (0-0) en el que los oscenses contaron con el número 12, el árbitro

(Amboage)-El encuentro entre el Racing de Ferrol y la Sociedad Deportiva Huesca era de los esperados por la afición tras dos dos últimos partidos en los que se empezó a conocer una remontada del equipo verde y esperando que se cumpliese aquello de “no hay dos sin tres”. Pero hay que conformarse con un punto más tras el empate final.

El encuentro jugado en el estadio municipal de A Malata, se inició a las 16,15 horas y como siempre se contó con ese jugador número 12 tan necesario como es la afición, asistieron 6.732.

Pero también el Huesca tuvo a su número 12, en este caso al árbitro asturiano González Díaz que sin ningún miramiento, sin consultar incluso al VAR, mostró tarjeta roja directa en el minuto 47´ al capi racinguista Alex López, una de las piezas claves del equipo ferrolano. Una expulsión muy polémica basada en un encontronazo con un jugador oscense.

Fuerte protesta del público, no solo en el momento de la expulsión sino al término de la primera parte y al inicio de la segunda. Y protesta de Manzanara al que se le mostró tarjeta amarilla.

UNA PRIMERA PARTE CON UN POLÉMICO ÁRBITRO

Comenzó el encuentro y finalizó en la primera parte, tras 3 minutos añadidos con un dominio del Racing de Ferrol aunque también hubo momentos para la Sociedad Deportiva Huesca y con un resultado de empate a cero goles.

Llegado el minuto 16 Jauregi, una de las figuras del encuentro, recibe un balón y ante un resbalón del portero coloca el balón dentro de la portería. Se cantó el gol pero el árbitro decide anularlo alegando fuera de juego , que es también señalado por el VAR,

Un encuentro con acercamientos de ambos equipos a la zona contraria y en el que merece destacarse las actuaciones de ambos porteros que salvaron en más de una ocasión que el gol subiera al marcador.

Y fue además un primer tiempo en el que el juez de la contienda se mostró rígido y las tarjetas amarillas volaron sobre el césped de A Malata.

En el minuto 13 amarilla para Róber Correa, en el 48 a Manzanara.

Destacar que en minuto 41, el árbitro detiene el encuentro, Señé tirado sobre el césped por un posible problema muscular y es sustituido por Álvaro Sanz.

Sin olvidarse de que en el minuto 47 el ¿juez de la contienda? decide mostrar tarjeta roja directa  a Álex López en una entrada a un jugador del Huesca.

Y poco más, salvo como ya se indicó las buenas jugadas peligrosas de Eneko Jauregí y Dorrio y diversos disparos desde la línea de fuera de juego.

UNA SEGUNDA PARTE CON AGUANTE DEL RACING

Ya se sabe que con un jugador menos en el campo el peligro es mayor pero el Racing aguantó durante los 45 minutos finales más los 3 minutos a mayores.

Como en el primer tiempo, jugadas de peligro en las dos áreas y sin que el equipo de Parralo se amilanase ante un Huesca que luchaba por conseguir el ansiado gol.

No faltaron tarjetas amarillas en este caso para el Huesca En el 49´a Pulido por mala entrada a Dorrio y en el 82´a Kortajarena.

Y asimismo hubo cambios, En el 46´abandona Diego González el campo y es sustituido por Javi Hernández, y en el 61´entra Sergi Enric por Jordi Martín, en el Huesca. Por el Racing en el minuto 63 entran David Castro y Chiki por Gelardo y Jauregi, y ya en el 76´ abandonan el campo Dorrio y Moi Delgado y entran Aitor Buñuel y Álvaro Giménez.

Se intentó hasta el último minuto. Justo antes de que el árbitro pitase el final del encuentro y entre el ¡Ay! De los aficionados Álvaro Giménez ante la portería recibe un balón de Chiki y ..cabezazo fuera. Era el posible gol de la victoria., la última oportunidad.

Final del encuentro, con opciones para los ferrolanos a pesar de la superioridad numérica del Huesca. nueva pitada al asturiano González Díaz y el Racing se queda con 10 puntos a la espera del próximo encuentro en la casa del Burgos CF.

FICHA TÉCNICA

Racing de Ferrol.-Jesús Ruiz; Rober Correa, Puric, Naldo, Moi Delgado (Álvaro Giménez 78′), Álex López, Señé (Álvaro Sanz 42′), Manzanara, Dorrio (Buñuel 77′), Gelardo (David Castro 65′) y Jauregi (Borrego 65′).

SD Huesca.-Juan Pérez; Toni Abad (Rubén 90′), Loureiro, Pulido, Diego González (Javi Hernández 46′), Vilarrasa; Javi Mier (Javi Pérez 74′), Jordi Martín (Enrich 62′), Kortajarena; Unzueta (Ayman 74′) y Soko.

Árbitro.-González Díaz. González Francés (VAR). Ha amonestado a Rober Correa (13′), Manzanara (45′) y Jauregi (47′) por el equipo local y a Pulido (49′) y Kortajarena (83′) por el Huesca. Ha expulsado a Álex López (45′) con roja directa.

LO QUE DICEN LOS MEDIOS

EL DIARIO DE HUESCA

Un Huesca reactivo araña un punto en Ferrol (0-0)
Los azulgranas jugaron toda la segunda mitad con un jugador más por la expulsión de Álex López. Buena actuación de Juan Pérez bajo palos para sumar el segundo empate consecutivo

DIARIO DEL ALTO ARAGÓN

La falta de ideas y mordiente priva a la SD Huesca de ganar en Ferrol (0-0)
Sacó un punto de un partido en el que estuvo con uno más durante toda la segunda parte, y en el que Juan Pérez fue decisivo con tres grandes paradas

AS

Empate con el Huesca y enfado arbitral en A Malata

El Racing Ferrol resiste a un Huesca sin ideas. El Huesca mostró un planteamiento decepcionante

HERALDO

La SD Huesca abandona Ferrol con un punto que sabe a poco (0-0)

El conjunto azulgrana disputó toda la segunda mitad con un futbolista más, pero no supo rentabilizar la superioridad numérica. La falta de colmillo en área rival privó a los de Hidalgo de la victoria.

COPE

El Huesca no puede con un Racing Ferrol que jugó con uno menos toda la segunda parte

El Racing Ferrol logró salir vivo en un partido en el que la pegada no fue el fuerte de ambos contendientes