Éxito de los deportistas del Club Sportfight en el Campeonato del Mundo Máster de Grappling y Grappling-Gi

Los Deportistas del Club Sportfight de Ferrol, han regresado “a casa” después de participar , con éxito, formando parte de la selección española de Grappling , en el Campeonato del Mundo Máster celebrado en Astaná, Kazajistán del 8 a 13 de este mes de octubre

El deportista Manuel Permuy Martínez participó en Master B categoría de -77kg, obteniendo la clasificación como Subcampeón del Mundo en Grappling, tras vencer en 4 combates y cediendo solo en la final. Asimismo se clasificó como tercero en el Mundial de Grappling-Gi, venciendo en 2 combates, perdiendo en otros 2 combates, para luchar por la repesca y colgarse el bronce.

Por su parte, el deportista Jónathan González de Abajo, que participó en Máster C categoría de 77 kg, obtuvo el puesto de Campeón del Mundo de Grappling. Imparable durante toda la competición. Uno de los deportistas de referencia a nivel nacional. También se proclamó Campeón del Mundo de Grappling-Gi.

Por su parte el deportista Francisco Bruno Martínez Vila que participó en la categoría sénior  de -100kg, y que es el actual subcampeón de Europa sénior de la categoría, no tuvo fortuna en este mundial.

En la modalidad de Grappling: Bruno Martínez, pasó con solvencia la primera ronda del Mundial, pero después no pudo superar al Americano Robert Zachary (finalmente subcampeón del Mundo de la categoría). Tras esta derrota, disputó la repesca por bronce, pero el Polaco Wojciechowski alejó a Bruno del bronce.

Al día siguiente en la competición de Grappling-Gi tras ganar en primera ronda contra el deportista húngaro, en cuartos de final perdió a los puntos contra Konstantin Li (Kirguistán), y tras esa derrota, finalizó el mundial de nuestro deportista.