Tanto va el cántaro a la fuente… que el Racing marca gol, tras revisión del VAR, ante el Cartagena (0-1)

(Amboage)-El Racing de Ferrol se la jugaba en la tarde de este sábado en su encuentro ante el Cartagena FC en el estadio “Cartagonova”. Después de su primera victoria en casa la semana pasada ante el Elche se buscaba el buen camino.

Un equipo que se presentaba en la ciudad hermana cartagenera con notables bajas por causas médicas o en el caso de Bebé al ser llamado para formar parte de la selección de su país.

Cristóbal Parralo presentó un grupo deseoso del gol y así fue durante el encuentro al que asistieron 6.223 espectadores, y según el Club ferrolano entre ellos unos setenta seguidores “oficiales”, aunque toda vez que en Cartagena residen un buen número de ferrolanos muchos de ellos no quisieron perderse la presencia de los “diablillos verdes”.

Un encuentro en el que ambos equipos “hicieron lo que pudieron”, y en el que al final hubo premio para el Racing de Ferrol al conseguir el ansiado gol y abandonar el “Cartagonova” con un 0-1 a su favor.

El nuevo entrenador del FC Cartagena, el asturiano Jandro Castro, había comparecido antes del partido en rueda de prensa para analizar el encuentro frente al Racing de Ferrol y decía «Tengo ganas de jugar con nuestra afición y darles una alegría porque en casa nos tenemos que hacer muy fuertes». En esta ocasion se le perdieron las ganas.

Tanto va el cántaro a la fuente… que el Racing marca gol, tras revisar el VAR, ante el Cartagena (0-1)

UNA PRIMERA PARTE SIN GOLES

Tras unos primeros minutos en los que parecía que el Cartagena salía a por todas, ya en el 3´ hubo susto, poco a poco el Racing se fue asentando en el campo a partir del primer cuarto de hora aunque sin lograr el buscado gol.

Mucho pase a pase y eso cansó un poco a los aficionados cartageneros que hicieron sonar una silbada contra los jugadores ferrolanos.

En el minuto 35 Señé hacía soñar con las mieles del gol,tiro desde fuera del área pero sin consecuencias para la portería de Jhafets.

Siguieron los intentos por parte de los jugadores de ambos equipos y se llegó a los primeros 45 minutos si bien el árbitro amplió tres más por descuento. Y precisamente en el minuto 46 Jauregi no logró marcar gol al no acertar ante la portería cartagenera, finalizando esa primera parte con el empate a cero goles.

UNA SEGUNDA PARTE CON FINAL FELIZ

Comenzó la segunda parte con un pleno dominio de los cartageneros que hicieron intervenir en varias ocasiones a Jesús Ruiz y a la defensa.

Después de los primeros quince minutos Parralo decide un triple cambio, el entrenador fue clave en la resolución del partido. Entran Álvaro Sanz, Chiki y Manu Vallejo y salen Alex López, Gelardo y Dorrio.

Y cuatro minutos después los cambios llegan al Cartagena, entran Ortuño y Hugo González por Dani Escriche y Gastón Valles.

Una segunda parte aburrida, con juego en el medio del campo, alguna que otra escapada ante las porterías contrarias, y con seguridad por parte de los defensas.

En el minuto 73 nuevo cambio en el Racing entra Álvaro Giménez por Jauregi. Y en el 81, entra en el campo Delmas, entre aplausos de los aficionados cartageneros que recuerdan su paso por su equipo, sale Róber Correa.

Y ..un tremendo susto en el minuto 84 con salida de Jesús Ruiz y rechazo de Naldo aunque inicialmente había un claro fuera de juego de Ortuño.

Pero tanto va el cántaro a la fuente …que en el minuto 93 Álvaro Giménez recibe un balón de Naldo y remata marcando el gol, aunque en principio se piensa es un fuera de juego, pero el VAR, bendito VAR, tras una consulta del árbitro y una espera no apta para cardíacos el juez de la contienda señala como válido el gol.

Ya por último y con cinco minutos de descuento finaliza el partido, a la espera de conocer los resultados del resto de los encuentros para ver si se abandona la zona de descenso.

Ahora, a esperar al Huesca en A Malata en la próxima semana, no hay dos sin tres, el Elche, el Cartagena y..a esperar a los oscenses.

El Cartagena se mostró inoperante en ataque, sin ideas claras para generar peligro. Al final, el Racing de Ferrol se lleva una victoria que le permite respirar en la tabla, mientras que el Cartagena sigue hundido en los puestos bajos, sin capacidad de reacción ofensiva en este encuentro crucial.

FICHA TÉCNICA

Cartagena FC.– Jhafets; Aguirregabiria, Alcalá, Olivas, Jairo; Luis Muñoz, Musto, Guerrero (Andy, 77´); Escriche (Ortuño, 65´), Gastón (Hugo González, 65´) y Cedric Teguia (Ríos Reina, 87´).

Racing de Ferrol.- Jesús Ruiz; Correa (Delmás, 81´), Puric, Naldo, Moi; Manzanara, Señé; Dorrío (Vallejo, 60´), Álex López (Álvaro Sanz, 60´), Gelardo (Chiki, 60´) y Jauregi (Álvaro Giménez, 73´).

Gol- 0-1:Álvaro Giménez en el minuto 93.

Árbitro.-Saúl Ais Reig  del comité valenciano. Mostró tarjeta amarilla a Jairo (35´), Musto (min 69´) y Aguirregabiria (86´) del Cartagena.

Incidencias.-Antes de comenzar el encuentro se guardo un minuto de silencio ante el reciente fallecimiento de José Carlos Trasante, exjugador del Cartagena FC y que también fue entrenador del Cartagena y de varios equipos de la comarca,

LO QUE DICEN LOS MEDIOS

ALERTA

El Racing de Ferrol se lleva una agónica victoria ante el Cartagena con gol en el último minuto
En un duelo directo por escapar de la zona de descenso, el Racing de Ferrol logró imponerse al Cartagena en los últimos instantes del partido gracias a un gol de Álvaro Giménez en el minuto 93.

COPE

El Racing de Ferrol tumba al Cartagena con un gol en el descuento
El conjunto gallego enlaza dos victorias consecutivas gracias al solitario gol de Álvaro Giménez en el minuto 91 (0-1).

EL DIARIO VASCO

El Racing de Ferrol triunfó en el 93′ en Cartagena, aunque ambos siguen en descenso

LA OPINIÓN DE MURCIA

El FC Cartagena se deja llevar y cae en el descuento (0-1)
El conjunto de Jandro Castro suma la séptima derrota del curso por culpa de su pasividad ante un inofensivo Racing de Ferrol que marca en su única ocasión

AS

Un gol en el descuento de Álvaro Giménez provoca la segunda victoria consecutiva de los ferrolanos, que aún así, no salen del descenso. El Cartagena se hunde y se queda 21º.

MARCA

El gol tuvo que llegar… en el minuto 91
El Racing Ferrol se lleva tres puntos con dos disparos a puerta, donde el meta Jesús Ruiz salva el empate en el descuento ante un Cartagena inoperante en ataque