Injusta y cruel derrota de O Parrulo Ferrol ante Levante UD

Morgato ante el Levante UD | Saray H. Alves (@signedsyasports)

Si O Parrulo Ferrol y Levante UD juegan el partido de este domingo cien veces, en todas menos en una ganarían los ferrolanos y justo esa única ocasión se ha producido, con victoria granota por 1-2, en la 3ª jornada de la Segunda División, disputado en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba igualado y disputado en los primeros instantes, aunque, con el paso de los minutos eran los ferrolanos los que empezaban a tener el balón y los granotas a basar su juego en media pista. La primera ocasión la tendría Gonzalo Santa Cruz a los tres minutos con un balón al palo dentro del área en una buena jugada de equipo.

Tras las primeras rotaciones, O Parrulo Ferrol intentaba sorprender con varias salidas de presión al sumarse al ataque el portero Manu Aguayo, pero no eran capaces de romper la defensa del Levante UD, aunque Pansi tenía otra gran ocasión con otro tiro al palo en una buena jugada de equipo.

Los ferrolanos lo intentaban de todas las maneras, teniendo una clara ocasión Rubén Orzáez al contragolpe, encontrándose con una gran mano de Nacho Serra bajo palos, que sería la primera de muchas, como también los visitantes daban un aviso serio con un balón de Rochina al palo desde la frontal del área que se iba al palo. En la siguiente llegada visitante estos no perdonaban con un tanto de Pedro Toro en un tiro en la frontal del área por raso colocado al palo.

A pesar de este gol encajado, los jugadores ferrolanos seguían siendo fieles a su juego, teniendo ocasiones por medio de Novoa desde diez metros que se iba rozando la madera o de Gonzalo Santa Cruz en una internada dentro del área, pero Nacho Serra lo evitaba, por lo que con este 0-1 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación los jugadores de O Parrulo Ferrol iban a por todas, teniendo una buena ocasión nada más empezar con un tiro de Novoa desde el borde del área por raso que despejaba Nacho Serra con una buena mano y su rechace se le iba alto a Rubén Orzáez.

Continuaba la presión a toda la pista de los ferrolanos, con el Levante UD esperando en media pista, mientras Nacho Serra se iba haciendo cada vez más grande bajo palos, evitando un tiro de Morgato dentro del área al recibir un buen pase de Iván Rumbo logrando sacar una mano salvadora, como también sacaba un buen pie a Domingos en un tiro lateral tras un saque de banda. Manu Aguayo también hacía de las suyas en la otra área, evitando con una gran intervención un tiro de Pablo García al segundo palo en una transición.

Todo se volvía a complicar en el minuto 28, cuando Pedro Toro ve un hueco en una falta en la frontal del área para colocar el balón por raso al palo y conseguir el 0-2.

Jarrazo de agua fría para los jugadores de O Parrulo Ferrol, intentando una y otra vez buscar grietas en el muro defensivo de los granotas, teniendo Novoa otra ocasión en un tiro en la frontal del área que despejaba Nacho Serra en dos tiempos, como también Rubén Orzáez dentro del área, pero el meta estaba intratable en su área.

Tras mucho intentarlo, los ferrolanos conseguían recortar distancias a falta de seis minutos con un tiro de Morgato en la frontal del área que desviaba un jugador en su trayectoria, despistando lo suficiente a Nacho Serra para conseguir el 1-2.

O Parrulo Ferrol iba a por todas al ataque, con Rubén Orzáez teniendo una gran oportunidad para empatar con un tiro a la escuadra desde el borde del área que evitaba Nacho Serra con otro paradón a una mano, por lo que Domingos tenía que salir a la pista como portero-jugador para intentar jugar la última baza.

Con este juego de cinco Nico Rosa tuvo muy cerca el gol con un tiro en la frontal que volvía a evitar Nacho Serra, como también no lograba rematar un centro al segundo palo de Rubén Orzáez desde la línea de fondo, pero se agotaba el tiempo y O Parrulo Ferrol se quedaba con la miel en los labios con este 1-2.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 3 puntos, en el 13º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al UA Ceutí, en un partido que se disputará el sábado 12, a las 18:00 horas, en el Pabellón Guillermo Molina (Ceuta).

O Parrulo Ferrol: Manu Aguayo, Novoa, Gonzalo Santa Cruz, Rubén Orzáez, Domingos – también jugaron – Iván Rumbo, Pansi, Morgato, Turbi y Nico Rosa.

Levante UD: Nacho Serra, Pablo García, Caye, Benages, Pedro Toro – también jugaron – Nacho Parreño, Rochina, Antón y Alberto.

Árbitros: Rubén Miguel Velasco y Jesús Montero Galán, junto con Lidia Crespo Pardo como tercera árbitro y Berta García Vázquez como asistente (Comités castellano leonés y gallego). Amonestaron al local Iván Rumbo y al visitante Nacho Parreño.

Goles: 0-1 Pedro Toro min.16, 0-2 Pedro Toro min.28, 1-2 Morgato min.34.

Pabellón: A Malata.

Mociones de censura en ciernes amenazan varios municipios de las cuatro provincias gallegas

Más de 180.000 gallegos cambiaron de regidor en lo que va de mandato, a la …