Víctor Senra y David Vázquez vencedores del «54 Rallye de Ferrol»

Con este resultado, Senra y Vázquez se quedan a sólo unos puntos de ser nuevamente campeones gallegos, tan sólo precisan de un quinto puesto en las tres pruebas restantes para firmarlo matemáticamente.

Víctor Senra y David Vázquez hicieron buenos los pronósticos y sumaron un nuevo triunfo en el Campeonato Gallego de Rallyes, en esta ocasión en un Rallye de Ferrol que retornó esta temporada al certamen autonómico.

La prueba, una de las decanas del automovilismo gallego, reunió a más de 80 equipos en la lista de inscritos, en un fin de semana en la que las condiciones meteorológicas fueron cambiantes. Sobre ese terreno tan exigente como el ferrolano, Senra y Vázquez fueron los absolutos dominadores, marcando todos los mejores cronos de la prueba en el Skoda Fabia Rallye2 Evo con el que compitieron en esta ocasión.

A continuación de Senra y Vázquez se situaron Roberto Blach y Mauro Barreiro, que a los mandos del Ford Fiesta Rallye3 confirmaron su ritmo adquirido en el JWRC y además sumaron uno según puesto a 4:18 minutos del primero lugar.

Completaron el podio Antón Pérez Orozco y José Murado, que a los mandos del Skoda Fabia R5 con el que compite habitualmente Álvaro Muñiz fueron quien de ascender a este tercer lugar al superar a Dani Bercomás y Brais Mirón, que pincharon una rueda.

Los cinco primeros puestos de la clasificación fueron para Pablo Rey y Luis Hernández y Joan Vinyes y Jordi Mercader, que luego de una salida de carretera en el shakedown de la prueba tuvieron pequeños problemas que los retrasaron en la tabla ya desde los primeros metros de la prueba durante la jornada del sábado.

Dentro del Clio Trophy Galicia, primera victoria de la temporada para Gabriel Gándara y Álvaro Cerqueras (octavos clasificados de la general absoluta), que rompieron así su mala ronda de abandonos de la mejor de las maneras. Completaron el podio Joaquín y Borja Rasilla y Alberto Rielo y Diogo Rodríguez. Lamentar el abandono de Diego Félix y Raquel Rodríguez cuando lideraban la prueba.

Entre los participantes del Criterium Galicia Recalvi / Beca 24, incontestable triunfo de Adrián Vázquez y Melisa Lorenzo, que a los mandos del Peugeot 107 impusieron un ritmo que ninguno de sus rivales fue capaz de seguir. Con este triunfo, el tercero en cuatro pruebas, el equipo del 107 se queda a tan sólo unos puntos de certificar el título y la beca24 matemáticamente.

El segundo puesto de la clasificación fue para Adrián Torreiro y Pedro Rivas, mientras que Eliot Gómez y Uxía Roble fueron terceros clasificados.

La siguiente prueba puntuable para el Campeonato Gallego de Rallyes llevará a los equipos a recorrer los tramos de la provincia de Ourense con motivo del Rallye Ribeira Sacra,  los días 15 y 16 de septiembre.