Fin del «Ribeira Sacra»

Julia M.ª Dopico Vale

Con una afluencia de 3000 asistentes incluyendo el público de Galicia, el de otras comunidades autónomas y el de otros países europeos como Reino Unido, Países Bajos, Portugal, Bélgica o EE. UU. y con bonos y entradas agotados se cerró un fin de semana pletórico de música, experiencias y gastronomía durante la celebración de la Séptima Edición de 17⁰ Ribeira Sacra, un festival que se consolida como un evento de experiencias que da a conocer junto a la buena música, lugares de gran valor paisajístico en el entorno considerado “ uno de los secretos más guardados de la Galicia interior”, la Ribeira Sacra, zona entre ríos que concentra el mayor número de monasterios de estilo románico de toda Europa ubicados entre cañones como el del Sil, garganta de roca, aguas y curvas sinuosas por las que navegó el catamarán con “ Música abordo” entre las heroicas vistas y escarpadas laderas en las que se cultiva la vid que produce vinos tan afamados como el Mencía, el Godello o el Amandi, conocido ya por los antiguos césares que lo reclamaban para su consumo en el Antiguo Imperio desde la romanizada Gallaecia.

Bellezas y sabores que le valen a la Ribeira Sacra formar parte del grupo de lugares Patrimonio de la Humanidad y al Festival el recibir el reconocimiento al mejor festival de pequeño formato en los Iberian Festival Awards 2022. Algo que celebramos desde estas páginas ártabras esperando ya con ansia la Octava Edición de 17⁰ Ribeira Sacra.

 

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