«Siete pinchos, siete cocineros y siete ciudades». De Tapas por Galicia 2023 pondrá a competir el martes 21 de marzo a siete cocineros de las principales ciudades gallegas en una apuesta de Turismo de Galicia por la promoción del turismo urbano aderezada por su oferta gastronómica.
Entre ellos, representando a la ciudad de Ferrol, estarán Álex M. Bacelo y Mar Lago con su «Bocado de aldea». Formados ambos en la escuela de hostelería de Pontedeume, y con amplias experiencia por separado, Alex ha pasado entre otros por restaurantes como Zalacaín de Madrid, o Peizás en Ferrolterra y Mar cuenta con una larga trayectoria en A Gabeira también de la zona de Ferrol, hasta que decidieron unir esfuerzos y cojugarse en 2021 en el ya exitoso restaurante BACELO de Ferrol.
La gala comenzará a las 19.30h en el Hotel Monumento San Francisco, en Santiago de Compostela, un lugar inmejorable para un evento que se presume de antemano «exquisito».