El Racing ganó al Algeciras (2-1)

El equipo ferrolano asciende a la cuarta posición da la liga (puestos de playoff) y logra su tercera victoria consecutiva en A Malata

(Gráficas Niko Sánchez)-El Racing Club Ferrol logró una importante victoria en la tarde de este domingo en A Malata ante un equipo difícil, correoso y potente como es el Algeciras, CF. El conjunto de Cristóbal Parralo tuvo que remar en contra ya que en los primeros minutos del partido se adelantó el conjunto andaluz al transformar un penalti. Un gol de Manu Justo en la primera parte y otro de Luís Chacón al comienzo del segundo acto, posibilitaron los tres puntos de la victoria ferrolana.

El partido comenzó con un ritmo asfixiante y el Racing tuvo su primera llegada al área de Rubén Miño en el minuto 2 con un pase de Luís Chacón a Manu Justo que desvió un defensa del Algeciras pero fue el conjunto andaluz el que se adelantó en el marcador gracias a la transformación de un penalti en el minuto 4. Un error defensivo obligó a una salida peligrosa al portero Gazzaniga que cometió penalti y vio la cartulina amarilla. Álvaro Romero se encargó de transformar desde los 11 metros inaugurando el marcador.

Con el encuentro en contra el equipo de Cristóbal Parralo puso toda la carne en el asador y buscó con insistencia la portería visitante. Así un centro de Carlos Vicente provocó el despeje de un defensa que se golpeó en el poste con el trabajo defensivo. David Castro pudo empatar tras el remate de una falta lanzada por
Héber Pena que salvó el portero Rubén Miño bajo palos.

Y tanto fue el cántaro a la fuente que el conjunto ferrolano empató en el ecuador del primer periodo. Un pase en profundidad de Jon García para Carlos Vicente posibilitó la internada por banda del aragonés y su pase atrás para que Manu Justo colocara el balón dentro de la puerta del Algeciras en un tiro pegado al palo izquierdo. Era el regalo a la insistencia del equipo de Cristóbal Parralo.

El Algeciras realizó su primer cambio en el minuto 38 después de que Mario Ortiz viera el cartón amarillo en una falta peligrosa. El técnico visitante cambió a Mario Ortiz por Borja Fernández. Con empate a un tanto se llegó al final del primer periodo después de cuatro minutos de añadido que otorgó Alfonso Vicente Moral.

Tras la reanudación llegó el gol de la victoria del Racing. Una internada de Carlos Vicente por su banda, el pase atrás y desde el punto de penal, Luís Chacón, colocó el segundo tanto de los ferrolanos.

Con 2 a 1 el Algeciras tuvo que arriesgar y el encuentro se abrió para los dos equipos. Tanto los andaluces como los verdiblancos llegaron con facilidad a las respectivas áreas y generaron momentos de peligro en las dos porterias. Así el Algeciras pudo empatar en un remate que Gazzaniga salvó en la propia linea de
gol, en la mejor jugada del equipo visitante en la segunda parte.

David Castro también pudo sentenciar con la consecución del que podría ser el gol de la temporada desde su propio campo. El central de Cuntis vio adelantado a Rubén Miño y tiró entre los tres palos. El balón entraba en puerta y obligó al portero a sacarla “in extremis”.

Sufrió el Racing en los últimos minutos del enfrentamiento. El Algeciras presionó y buscó, con vehemencia, el gol del empate pero finalmente no pudo con el trabajo defensivo del Racing, que acabó pidiendo la hora para salvar los tres puntos de la victoria.

Al final una victoria que sabe a gloría y el ascenso al cuarto puesto de la clasificación general.

Ficha técnica:

Racing Club Ferrol: Gazzaniga, Enol Coto, Jon García (Quique Fornos, min 69), David Castro, Aitor Pascual, Jesús Bernal, Fran Manzanara (Álex López, min 66), Carlos Vicente (Jaume Jardi, min 82), Luís Chacón (David del Pozo, min 69), Héber Pena (Jorge Padilla, min 82), Manu Justo

Algeciras CF: Rubén Miño, Albarrán, Amoah, Van Rijn, Benítez (Ferni, min 46), Iván (Rodrigo, min 67), Mario Ortiz (Borja Fernández, min 38), Pepe Mena (Serrano, min 67), Elejalde, Álvaro Romero (Siddiki, min 83), Roni

Goles: 0-1, min 5: Álvaro Romero (penalti); 1-1, min 38: Manu Justo; 2-1, min 47: Luís Chacón.

Árbitro: Alfonso Vicente Moral (Castilla y León) auxiliado por José María Madrigal Pérez y Miguel Murciego Cabezas. Señaló cartón amarillo al portero Gazzaniga, Fran Manzanara, Aitor Pascual, Jorge Padilla del Racing Club Ferrol y a Iván, Roni, Benítez, Mario Ortiz, Ferni, Amoah del Algeciras CF

Campo: A Malata. 3.500 personas

Loreto Pérez e o Gran Premio de Marcha Cantones, distinguidos na Gala Anual RFEA

Un ano máis a Gala anual da Real Federación Española de Atletismo, na que se …