El Racing rescata un punto en el último suspiro ante el Linares Deportivo (1-1)

Mateo Pintado
El Racing cosechó un punto muy importante ante el Linares (1-1) y se mantendrá una semana más en los puestos privilegiados de la clasificación. Esta vez los goles llegaron en los peores momentos de ambos equipos, generando así grandes sorpresas en ambas aficiones.

Con este resultado en Racing cierra un gran mes de febrero en el que ha sumado 8 de los 12 puntos posibles.

Una gran primera mitad

Los de Cristóbal Parralo comenzaron el encuentro de una manera imperial, ofensivamente generando múltiples ocasiones de peligro que se vieron frustradas debido a las grandes intervenciones del portero linarejo. Además, la presión tras pérdida de los departamentales hacía muy difícil a los azulones la tarea de dar más de 5 pases de forma continuada. Los desbordes de Heber Pena y los valientes disparos del joven Luis Chacón hacían que los locales fueran poco a poco hundiéndose en su propio campo.

Desafortunadamente todo cambió en el minuto 25’ cuando la primera ocasión de peligro del Linares con un fantástico remate de Hugo Díaz tras un grave error de los departamentales en la salida de balón, hizo que el Racing se viese por detrás en el marcador.
Los ferrolanos reaccionaron bien al duro golpe continuando con la presión tras pérdida y las jugadas ofensivas; esta vez de la mano de Carlos Vicente y Luis Chacón en mayor parte. A pesar de ello, poco a poco el Linares iba teniendo más posesión de balón, aún siendo los departamentales dueños el esférico en mayor parte. Los locales empezaban a apretar, pero no de la misma forma que los de Cristóbal Parralo.

En la última jugada de la primera mitad, el Racing estuvo a punto de empatar el encuentro tras un gran disparo de Heber Pena a la portería linareja que interceptó su portero; posteriormente Carlos Vicente mandó el rechace con el arquero vencido a las nubes.

Un gol ferrolano cuando menos se esperaba

El Racing comenzó la segunda mitad de forma paupérrima ante un Linares que se venía arriba a medida que pasaban los minutos. Tanto es así que en el 55’ Cristóbal Parralo se vio obligado a hacer dos cambios con la intención de cambiar el rumbo de un partido que se les estaba yendo de las manos minuto tras minuto.

Pasaban los minutos y el Racing seguía siendo inferior ante un Linares cada vez apretaba más a los ferrolanos.

Ya en el 75’ llegó el último arreón de los linarejos que estuvieron a punto de aumentar su ventaja con dos ocasiones de peligro real en el área departamental. Pero cuando el Racing peor lo estaba pasando llegó el empate que sin duda cambió el rumbo del partido. Un gran centro de Alex López fue mandado al fondo de la red por Heber Pena poniendo así el 1-1 en el marcador del estadio andaluz.

El gol hizo que el Racing recuperase toda la energía que tanto echó en falta en la mayor  parte del segundo tiempo y comenzase a empujar en busca del gol de la victoria.
Desafortunadamente, el esfuerzo empleado en los últimos diez minutos sirvió de poco para los de Cristóbal Parralo que vuelven a Ferrol con un valioso punto ante un rival directo.

Ficha técnica:

LND: Juskevicius; Candelas, Lolo, Caro, Javi Duarte; Rodri, Fermín (Edu Viaña, 76′); Mawi (Abeledo, 68′), Carrillo (Squadrone, 46′), Sancris; Hugo Díaz (Samu Corral, 68′).

RCF: Gazzaniga; Pascual (Jardí, 56′), Fornos, Castro, Enol; Bernal (Álex López, 56′), Manzanara; Héber, Chacón (Manel, 81′), Carlos Vicente (Padilla, 65′); Manu Justo (Del Pozo, 81′).

Goles: 1-0, Hugo Díaz (25′), 1-1, Héber (80′).

Colegiado: Francisco Javier Fernández Vidal (Comité Valenciano). Amonestó a Jesús Bernal, Aitor Pascual y Álex López; jugadores del Racing Club Ferrol.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de Primera Federación, disputado en