La Parraleta final-Racing-1–Alcorcón-2

Mateo Pintado Golpe

El doblete de Pablo García tras los dudencos errores de la zaga racinguista a la hora de salir con el balón en sus pies; sirvieron al Alcorcón para remontar el gol de Joselu desde los once metros en la segunda mitad.

Dos goles de Pablo García le dieron la victoria a un Alcorcón que fue superior a un Racing irreconocible en varias fases del encuentro como ya les sucedió la pasada jornada a los de Cristóbal Parralo en Riazor. El gol de Joselu desde la pena máxima hizo reaccionar a un conjunto madrileño que aprovechó los continuos errores departamentales. En las gradas se vivió un ambiente de fuerte tensión tras lo sucedido el pasado domingo y además aumentada con la “forma de tirar” los tres puntos que tuvieron los racinguistas.

Fot, Niko Sánchez

Además este resultado comienza a aumentar el cuestionamiento sobre la continuidad de Cristobal Parralo como técnico del Racing tras cosechar ocho puntos de los últimos treinta disputados contando la eliminación de Copa del Rey ante el Sestao River, equipo de una categoría menor.

Un soporífero primer tiempo

El encuentro comenzó con mucho ritmo. A los 3’ minutos los madrileños ya lograron sacar el primer córner del encuentro. La fuerte presión de ambas partes generaba muchas dificultades a la hora de que cualquiera de los dos conjuntos pudiera dominar la posesión del esférico. Doce minutos después llegaron las primeras ocasiones para los departamentales con un posible penalti que sufrió Heber Pena y el primer disparo a puerta racinguista también provocado por el número siete racinguista. Ya en el minuto 18  llegó el primer saque de esquina para los verdes, el cual remató en el rechace Manzanara con un disparo muy mordido y sencillo para el arquero madrileño a pesar de previamente haber tocado en varios jugadores.

Esas fueron las únicas acciones de peligro en la primera media hora de partido, a la que se llegó con un aviso del Alcorcón: un error en la salida de balón departamental provocó un uno contra uno para el Alcorcón a espaldas de los zagueros aunque afortunadamente Álvaro Bustos no probó a Gazzaniga, que en al filo del descanso tuvo que detener un gran disparo lejano de los amarillos.

Una necia segunda mitad

Tras la reanudación se pudo ver un cambio a mejor en los de Parralo que lograron abrir la lata a los 7 minutos de volver de los vestuarios. Joselu transformó un dudoso penalti de Mosquera sobre Carlos Vicente poniendo así el momentáneo 1 a 0 en el marcador de A Malata.

A ese duro golpe los madrileños reaccionaron generando rápidas acciones ofensivas que asustaban en cierta forma a los aficionados locales. Tras varios avisos del Alcorcón, se hizo justicia y un gran remate rival a espaldas de la zaga ferrolana, puso las tablas en los marcadores.

El partido continuaba con un Racing cometiendo demasiados errores peligrosos en la salida de balón debido a la gran presión generada por los atacantes. A pesar de detectar el error los zagueros departamentales seguían tropezando con la misma piedra, tanto es así que en el minuto 80 otro desacierto de Jon García en la salida de balón dio pie a que Pablo García mandase al fondo de la red el gol de la victoria madrileña.

Los minutos pasaban y un Racing sin ideas continuaba dando pases entre campo rival y campo propio generando pocas ocasiones de peligro para los departamentales. A pesar de ir perdiendo y de haber metido en el campo a dos delanteros, los de Cristobal Parralo no buscaron a los atacantes de ninguna forma en los últimos diez minutos, haciéndole así mucho más fácil las cosas a un Alcorcón que finaliza el año como colider.

Ficha Técnica

Racing Club de Ferrol.- Gazzaniga, Jon García (Padilla 84′), Quique Fornos, Bernal (Álex López 73′), Héber Pena (Jaume Jardí 60′), Luis Chacón, David Castro, Manzanara, Enol Coto, Joselu (Manu Justo 60′) y Carlos Vicente

Agrupación Deportiva Alcorcón S.A.D.- Chus Ruiz, Javi Castro, Morillas, Mosquera, Babin, Álvaro Bustos (Berto 69′), Moyano (Dalmau 69′), Chiki (Ribelles 82′), Javi Lara, Víctor García (Emi Hernández 54′) y Iago López (Pablo García 46′)

Goles.- 1-0 Joselu RCF (51′); 1-1 Pablo García ADA (64′); 1-2 Pablo García ADA (80′)

Árbitro.- Pozueta Rodriguez, Manuel (Cantabria). Amonestó por los visitantes a Mosquera.